×
Korzina
Сергей Гриднев

Недалеко от Гатчины, в деревне Педлино, есть настоящее птичье царство. Куры, утки, гуси, цесарки, больше 2000 голов разной птицы. На входе в хозяйство совсем уж экзотичные птицы - страусы и павлины. Это птицеферма Сергея Гриднева.

Основал хозяйство Лев Кириллович Гриднев. В 1989 году он, инженер-конструктор космических кораблей, вышел на пенсию, купил в опустевшем Педлино 15 соток с домиком  и завел 50 гусят и цыплят. Выращенная птица шла на стол семье, излишки продавались соседям. Сейчас Льву Кирилловичу уже больше 90 лет, и хозяйством он не занимается. Все дела на ферме ведет сын Сергей и внуки, Лев Кириллович только помогает советами.

Полная информация Подробнее
За тридцать с лишним лет Гридневы докупили земли до 60 соток, еще 40 взяли в аренду у государства под ЛПХ. Ни один квадратный метр не пропадает зря, каждый год новая постройка. Гридневы шутят - посчитайте постройки на участке, узнаете, сколько ферме лет. Птицеферма похожа на лабиринт: птичники, подсобки, теплицы для индюшек, вольеры для цесарок, навозохранилище, инкубатор на 14000 яиц, а между ними дорожки и площадки для выгула птицы.

Площадки огорожены сеткой, на каждую по каналу подается вода. Для этого на участке заложено 8 водяных скважин. Птицу Сергей Львович кормит овощами, зерном и качественными кормами. На площадке для молодняка растет дикая яблоня, птицам раздолье: весной и летом трава, осенью паданцы с яблони.

Сергей Львович уверен, чтобы фермерское дело стало доходным, главное не витать в облаках, и использовать каждую возможность для получения прибыли. Гридневы продают живую птицу дачникам и фермерским хозяйствам, однажды отправили партию индюшат для развода самолетом в Тюмень. Куриные яйца, кроме прямой продажи местным покупателям и мелким оптовикам, идут на инкубацию, утиные - на материал в Институт Вакцин.  Даже для хобби Льва Кирилловича, голубятни, нашлось коммерческое применение - голубей сдают в аренду молодым парам для свадьбы. А пару своих павлинов Сергей Львович несколько лет назад подарил Гатчинскому заповеднику

Сергей открытый и общительный человек, и это здорово помогает ему в работе. Он договаривается о перекрестных поставках с десятками фермерских хозяйств Ленобласти. Например, наш старейший поставщик, Алаш Исмаилов, берет у Сергея Львовича цыплят на доращивание.

Сергей Гриднев гордится своей фермой и качеством своей продукции, и уверен в заслуженности и стабильности своего успеха. “Будущее за такими хозяйствами, как наше”,  - говорит он.
Товары с этой фермы:
Приведи друга
Получи скидку