×
Korzina
Виктор Баринов, Сыроварня Вартемяги

Как и многие прославленные сыровары, Виктор начинал не со специального образования, а с желания научиться варить сыр. Вначале была 4х-литровая кастрюля на кухне по субботам. Постепенно количество кастрюль росло, как и количество еженедельно привозимого молока, и тогда Виктор понял, что хочет сделать сыроварение своей профессией. И пошел учиться. Вернее, поехал - в Углич,  во Всероссийский НИИ Сыроделия, Хогвартс российских сыроваров.

Продолжил учиться и потом, но уже сам, по книгам и на практике. Постепенно Виктор стал признанным мастером сыроделия, и его стали приглашать сыроварни - разработать рецептуру, наладить технологию, обучить персонал, поделиться опытом и знаниями. Виктор создавал сыроварню и сыры Александро-Невской Лавры, потом сыроварню в Пушкинских горах. Когда владельцы фермерского хозяйства «Медовое» решили создать «Сыроварня Вартемяги», они поставили перед собой амбициозную задачу: не просто варить в Ленобласти сыры по итальянским и французским рецептурам, а сделать так, чтобы эти сыры не отличались от европейских оригиналов.

Полная информация Подробнее Сертификация
К делу подошли основательно, с размахом. Главное в сыре – правильное молоко.  В Приозерском районе, в 110 км от КАД, поставили коров элитной породы Монбельярд. Эта порода наиболее популярна у французских сыроваров, для России такие коровы – экзотика. Для коров подготовили обширные пастбища и покосы, на зиму все корма – тоже свои. На ферме установлено самое современное голландское и французское оборудование – доильный робот, танк отбора и хранения молока с автоматическим контролем качества молока и здоровья коров. Правильная порода коров, хорошие натуральные корма, контроль безопасности – все это гарантирует, что молоко для сыра правильное.

Еще одна важнейшая составляющая сыра – закваски и технологии. Все закваски и ферменты для производства сыра закупаются непосредственно во Франции и Италии, причем не какие попало, а эксклюзивные, предназначенные только для внутреннего рынка этих стран. Формы для сыров тоже из Франции и Италии. А главным сыроваром пригласили Виктора Баринова

Сразу после дойки молоко попадает на сыроварню, и начинается процесс создания сыра. Процесс этот длинный, сложный, с соблюдением всех тонкостей оригинальной технологии. Обязательно попробуйте сыры от «Сыроварни Вартемяги» и оцените, насколько их аромат и вкус близок к сырам Франции и Италии!

На самом престижном российском сырном конкурсе "Лучший Сыр России" сыры от "Сыроварни Вяртемяги" получили пять медалей - три бронзовых, одну серебряную и одну золотую. Виктор Баринов умеет варить хороший сыр!
Товары с этой фермы:
Приведи друга
Получи скидку