Пожалуйста, указывайте номер заказа для более оперативной обратки заказ
Как и многие прославленные сыровары, Виктор начинал не со специального образования, а с желания научиться варить сыр. Вначале была 4х-литровая кастрюля на кухне по субботам. Постепенно количество кастрюль росло, как и количество еженедельно привозимого молока, и тогда Виктор понял, что хочет сделать сыроварение своей профессией. И пошел учиться. Вернее, поехал - в Углич, во Всероссийский НИИ Сыроделия, Хогвартс российских сыроваров.
Продолжил учиться и потом, но уже сам, по книгам и на практике. Постепенно Виктор стал признанным мастером сыроделия, и его стали приглашать сыроварни - разработать рецептуру, наладить технологию, обучить персонал, поделиться опытом и знаниями. Виктор создавал сыроварню и сыры Александро-Невской Лавры, потом сыроварню в Пушкинских горах. Когда владельцы фермерского хозяйства «Медовое» решили создать «Сыроварня Вартемяги», они поставили перед собой амбициозную задачу: не просто варить в Ленобласти сыры по итальянским и французским рецептурам, а сделать так, чтобы эти сыры не отличались от европейских оригиналов.