×
Korzina
Надежда Волкова

Бывают люди, для которых растения не маленькая прихоть, а хобби, переходящее в страсть. Они проводят полдня на выставках редких растений, ходят в Ботанический сад несколько раз за сезон, переписываются на специальных форумах растениеводов. В домах у таких людей подоконники обычно напоминают джунгли, и все горизонтальные поверхности заняты кактусами.

У Надежды Волковой нет подоконника, вместо него теплицы площадью около полутора гектар. Чтобы легче было представить - это примерно два питерских супермаркета. И вся эта площадь засажена зеленью в два яруса: салатом, пряными и лекарственными травам. Когда Надежда Васильевна первый раз прислала нам прайс-лист с названиями того, что она выращивает, пришлось несколько раз ей перезванивать и спрашивать: “А вот эта травка для чего”? “А это что такое”? Зато теперь мы знаем про мангольд, кервель и огуречный аромат лекарственной кровохлебки, которую покупают у Волковой престижные рестораны Краснодара. 

Полная информация Подробнее
Доверить уход за своей плантацией посторонним Надежда Васильевна психологически не готова, поэтому работают в теплице три поколения Волковых: бабушки-дедушки, дети и внуки. Рыхлят землю, вносят удобрения - торф, перегной и конский навоз, никакой синтетики и химии не применяют. Каждую грядку надо прополоть, каждый кустик прищипнуть, жуков с каждого листа обобрать. К упорному ежедневному труду Надежде Васильевне не привыкать, все таки 30 лет в колхозе начальником тракторной бригады отработала.

А для отдыха, для души в теплицах Волковой есть уголок, где, как на городском подоконнике, растут кактусы. И она от сердца радуется, когда они цветут.
Товары с этой фермы:
Приведи друга
Получи скидку