×
Korzina
Василий Чебан

Василий Чебан - потомственный фермер. В 90-е годы у отца была небольшая ферма, а сын, как мог, помогал ему по хозяйству. Потом переехал в Питер, нашел работу и долгое время о фермерстве не помышлял. Но к середине 2010 гг. Василий устал от городской жизни, и его потянуло обратно к земле. Скопил денег, нашел инвестора и купил участок земли в Ломоносовском районе. Инвестор и года не продержался, сбежал, а Василий остался.

Полная информация Подробнее Сертификация

С самого начала Василий сосредоточился на разведении коров и изготовлении молочных продуктов. Купил коров и бычков голштинской породы. Начиналось все с маленького стада, а сейчас у Василия больше 300 голов, из них 150 -  дойные коровы. Никакой другой живности, овецу, птицы, на ферме нет. Хозяин считает, что заниматься надо чем то одним, но основательно, ответственно и с полной отдачей. 

Первые два года, пока денег на зарплаты большой команде сотрудников не хватало, многое на ферме Василий делал сам: и коров доил, и сено косил. Сейчас, конечно, стало проще - есть 20 постоянных работников. Но до сих пор, если кто-то заболеет, хозяин без проблем заменит его на рабочем месте, потому что знает, умеет и может.

Процессы производства молочных продуктов Василий тоже изучил досконально. В начале фермерского пути сам и сыр варил, и йогурты делал, а потом передавал знания сотрудникам. До сих пор все продукты с фермы под его личным контролем. Особенно гордится Василий фруктовыми йогуртами. Чтобы найти наполнитель для них, пришлось перепробовать с десяток варений от разных поставщиков, и выбрать единственно правильное, только с сахаром и без наполнителей.

Василий подробно и основательно вникает во все детали фермерской работы и очень ответственно относится к собственному делу.  Немного найдется фермеров, приветствующих проверки Роспотребнадзора, Василий - один из них. На месяц, за который хозяйство проходило сертификацию в Роспотребнадзоре, продажи пришлось остановить, но Василий не жаловался. “Мы же людей кормим”, - говорил он, - “пусть будет на сто процентов видно, что у нас все правильно”! И это отношение к своим продуктам заметно во всем -  коров в хозяйстве  кормят только своим сеном и специальным комбикормом, и молоко проверяют раз в неделю. Качество и безопасность продукции для фермы главный показатель!

При таком подходе к работе выходных у Василия уже лет шесть не было и не предвидится. В планах расширение покосов и еще две сыроварни. А как справится, наверняка еще чего-нибудь придумает. Люди, работающие на совесть и качество, они такие, на полпути не останавливаются!



Товары с этой фермы:
Приведи друга
Получи скидку