Пожалуйста, указывайте номер заказа для более оперативной обратки заказ
![]() ![]() Судак мелкий, Ладога 782 руб. /1 кг |
1 кг782 руб. |
|
![]() ![]() Лук репчатый, ферма Сергея Зверева 99 руб. /0.5 кг |
0.5 кг99 руб. |
|
![]() ![]() Морковь, ферма Лебедь 159 руб. /1 кг |
1 кг159 руб. |
|
![]() ![]() Цветная капуста замороженная 163 руб. /1 шт |
1 шт163 руб. |
|
![]() ![]() Шпинат, ферма Натальи Барковой 72 руб. /0.1 кг |
0.1 кг72 руб. |
|
![]() ![]() Картофель, ферма Лебедь 68 руб. /0.5 кг |
0.5 кг68 руб. |
|
![]() ![]() Свекла, ферма Лебедь 80 руб. /0.5 кг |
0.5 кг80 руб. |
Рецепт от нашего покупателя Дианы Бабановой
Для бульона:
Судак (хребет и голова)
Лук репчатый – 2 луковицы маленькие на бульон и 1 в обжарку
Морковь - 1 шт
Лавровый лист
Зелень для супа (сухая)
Для заправки:
Цветная капуста (грамм 250-400)
Щавель или шпинат
Картофель (2-3 шт)
Свекла – 2 шт. (у меня была 1 средняя и 1 маленькая)
Половинка сладкого перца
Сок лимона
Последовательность как и у обычного борща (только все значительно быстрее): Варим рыбный бульон , мин 30-40, если он сильно замутнился - процеживаем, выкладываем морковь и рыбные кости отдельно – не выбрасываем
Делаем обжарку- лук+морковка (я использую ту отварную из бульона, можно натереть и свежую) и отдельно свекла (или тонко нарезанная или натертая). Обжарить можно и все вместе - для экономии пространства и чистой посуды. Разницу между отдельным обжариванием и совместным ощутить в самом супе – практически не реально. Просто в классике рекомендуют обжаривать отдельно, я делала и так и так- разницы не ощутила.
В готовый бульон добавляем картофель, минут через 10 капусту и перец нарезанный маленькими брусочками, еще минут через 10 поджарку и щавель и варим еще минут 5-7 до готовности.
Тем временем отделяем от косточек, из щечек и шеи оставшееся рыбное мясо (я при разделке рыбы всегда оставляю немного мясца на хребте). Рыбные кусочки можно закинуть в самом конце в борщ.
Перед тем как выключить суп я добавила немного лимонного сока (1-2 столовые ложки) и в самом конце размельченный чеснок.
Дать настояться и ….можно наслаждаться.