×
Korzina
Продукты для этого рецепта
из расчёта на - + порций

Судак мелкий, Ладога

510 руб. /1 кг

1

кг

510 руб.

Лук репчатый, ферма Сергея Зверева

175 руб. /1 кг

1

кг

175 руб.

Морковь с фермы Лебедь

99 руб. /1 кг

1

кг

99 руб.

Цветная капуста замороженная

163 руб. /1 упак

1

упак

163 руб.

Шпинат от Натальи Барковой

72 руб. /0.1 кг

0.1

кг

72 руб.

Картофель, ферма Лебедь

53 руб. /0.5 кг

0.5

кг

53 руб.

Свекла, ферма Лебедь

59 руб. /0.5 кг

0.5

кг

59 руб.

Борщ с судаком
0
Описание:

Рецепт от нашего покупателя Дианы Бабановой

Ингредиенты:

Для бульона:
Судак (хребет и голова)
Лук репчатый – 2 луковицы маленькие на бульон и 1 в обжарку
Морковь - 1 шт
Лавровый лист
Зелень для супа (сухая)

Для заправки:
Цветная капуста (грамм 250-400)
Щавель или шпинат
Картофель (2-3 шт)
Свекла – 2 шт. (у меня была 1 средняя и 1 маленькая)
Половинка сладкого перца
Сок лимона

Приготовление:
Шаг 1

Последовательность как и у обычного борща (только все значительно быстрее): Варим рыбный бульон , мин 30-40, если он сильно замутнился - процеживаем, выкладываем морковь и рыбные кости отдельно – не выбрасываем

Шаг 2

Делаем обжарку- лук+морковка (я использую ту отварную из бульона, можно натереть и свежую) и отдельно свекла (или тонко нарезанная или натертая). Обжарить можно и все вместе - для экономии пространства и чистой посуды. Разницу между отдельным обжариванием и совместным ощутить в самом супе – практически не реально. Просто в классике рекомендуют обжаривать отдельно, я делала и так и так- разницы не ощутила.

Шаг 3

В готовый бульон добавляем картофель, минут через 10 капусту и перец нарезанный маленькими брусочками, еще минут через 10 поджарку и щавель и варим еще минут 5-7 до готовности.

Шаг 4

Тем временем отделяем от косточек, из щечек и шеи оставшееся рыбное мясо (я при разделке рыбы всегда оставляю немного мясца на хребте). Рыбные кусочки можно закинуть в самом конце в борщ.

Шаг 5

Перед тем как выключить суп я добавила немного лимонного сока (1-2 столовые ложки) и в самом конце размельченный чеснок.

Шаг 6

Дать настояться и ….можно наслаждаться.

Приведи друга
Получи скидку