×
Korzina
Продукты для этого рецепта
из расчёта на - + порций
Фалафель из нута
0
Ингредиенты:

-250 г сухого нута ORGANIC, Аривера, -1 л воды, -3 ст.л. булгура (можно заменить сухой булкой), -5 зубчиков чеснока, -1 крупная луковица, -3 ст.л. молотого зиры (можно меньше, если не любите слишком пряно), -1 ст.л. молотых семян кориандра, -1 ч.л. соли, -1 ч.л. карри, -¼ ч.л. чёрного молотого перца, -¼ ч.л. перца чили (для тех, кто любит погорячее), -щепотка молотого кардамона, -3-4 ст.л. муки, -1 ч.л. разрыхлителя, -зелень (полагается класть пучок петрушки и пучок кинзы, но с укропом тоже можно). Вообще какие специи взять и сколько — дело вкуса. Обязательна в фалафеле только зира, все остальное по желанию

Приготовление:
Шаг 1

Замачиваем нут в воде. Минимум на ночь, а лучше на сутки. Воду сливаем и измельчаем нут в блендере

Шаг 2

Булгур замачиваем минут на 30 (булку тоже стоит замочить, как на котлеты)

Шаг 3

Перетираем в блендере зелень, булку, лук и чеснок

Шаг 4

Теперь все смешиваем с пастой из нута, добавляем специи, разрыхлитель, булгур (часто кладут еще взбитое яйцо, но я так не пробовала), тщательно вымешиваем и оставляем примерно на полчаса

Шаг 5

Затем добавляем муку, еще разок вымешиваем и из полученного теста скатываем небольшие шарики, чуть меньше мячика для пинг-понга

Шаг 6

Как правило, фалафель жарят во фритюре до золотистого цвета и потом выкладывают на салфетку, чтобы масло стекло. Но если вы против таких вредностей, можете запечь шарики в духовке, тоже вкусно получится

Приведи друга
Получи скидку