Пожалуйста, указывайте номер заказа для более оперативной обратки заказ
![]() ![]() Нут ORGANIC, Аривера 237 руб. /1 шт |
1 шт237 руб. |
|
![]() ![]() Зира, молотая 204 руб. /1 упак |
1 упак204 руб. |
|
![]() ![]() Кардамон молотый 165 руб. /1 упак |
1 упак165 руб. |
|
![]() ![]() Чили хлопья 180 руб. /1 упак |
1 упак180 руб. |
|
![]() ![]() Оливковое масло для жарки, 0,5 л, Olivateca 387 руб. /1 бут |
1 бут387 руб. |
-250 г сухого нута ORGANIC, Аривера, -1 л воды, -3 ст.л. булгура (можно заменить сухой булкой), -5 зубчиков чеснока, -1 крупная луковица, -3 ст.л. молотого зиры (можно меньше, если не любите слишком пряно), -1 ст.л. молотых семян кориандра, -1 ч.л. соли, -1 ч.л. карри, -¼ ч.л. чёрного молотого перца, -¼ ч.л. перца чили (для тех, кто любит погорячее), -щепотка молотого кардамона, -3-4 ст.л. муки, -1 ч.л. разрыхлителя, -зелень (полагается класть пучок петрушки и пучок кинзы, но с укропом тоже можно). Вообще какие специи взять и сколько — дело вкуса. Обязательна в фалафеле только зира, все остальное по желанию
Замачиваем нут в воде. Минимум на ночь, а лучше на сутки. Воду сливаем и измельчаем нут в блендере
Булгур замачиваем минут на 30 (булку тоже стоит замочить, как на котлеты)
Перетираем в блендере зелень, булку, лук и чеснок
Теперь все смешиваем с пастой из нута, добавляем специи, разрыхлитель, булгур (часто кладут еще взбитое яйцо, но я так не пробовала), тщательно вымешиваем и оставляем примерно на полчаса
Затем добавляем муку, еще разок вымешиваем и из полученного теста скатываем небольшие шарики, чуть меньше мячика для пинг-понга
Как правило, фалафель жарят во фритюре до золотистого цвета и потом выкладывают на салфетку, чтобы масло стекло. Но если вы против таких вредностей, можете запечь шарики в духовке, тоже вкусно получится