×
Korzina
Продукты для этого рецепта
из расчёта на - + порций
Как проращивать зелёную гречу
0
Описание:

Зеленая гречка – это живое зерно. Если поместить его во влажную теплую среду, то оно даст небольшие ростки. Получится невероятно полезный продукт, богатый витаминами и микроэлементами. Мы любим пророщенную гречу в качестве гарнира, а еще ее добавляют в разные салаты. Очень вкусно и полезно!

Ингредиенты:

Зелёная гречка, 200 гр Вода

Приготовление:
Шаг 1

Промываем крупу проточной водой.

Шаг 2

Через 2 часа откидываем гречку на сито, чтобы стекла лишняя вода. Крупа должна остаться влажной

Шаг 3

Пересыпаем гречу в миску и оставляем на пару дней. Надо только следить, чтобы не пересыхала. При необходимости слегка смачивайте зёрнышки время от времени

Шаг 4

Пророщенную гречу можно хранить в холодильнике до 3х дней

Приведи друга
Получи скидку