×
Korzina
Продукты для этого рецепта
из расчёта на - + порций

Форель радужная

863 руб. /0.9 кг

0.9

кг

863 руб.

Соль морская крупная, Средиземное море

95 руб. /1 упак

1

упак

95 руб.

Солим икру форели - легкий способ
0
Описание:

От нашего покупателя Светланы Костиненко: "В пятницу привезли форель с икрой. Засолила по следующему рецепту. Получилась чистенькая (без единой пленочки) малосольная икорка. "

Ингредиенты:

Свежая икра форели
1 ст. ложки соли (с большой горкой)
1 чайная ложка сахара
вода

Приготовление:
Шаг 1

Чтобы засолить икру форели, берем высокую кастрюлю, поскольку рассол вместе с икрой необходимо будет взбить венчиком. При низких бортиках кастрюли, икра будет просто «выпрыгивать» из нее.

Шаг 2

Наливаем в кастрюлю литр воды, насыпаем соль и чайную ложку сахара. Кастрюлю с рассолом ставим на плиту, доводим его до кипения и варим до полного растворения сахара и соли.

Шаг 3

Кастрюлю снимаем с огня, тузлук остужаем до 50-60 С. Ястыки с красной икрой закладываем в остуженный рассол. Венчиком взбиваем их, как омлет. Снимаем их по мере накручивания на венчик пленок. Икру нужно взбивать до тех пор, пока все ястыки не снимутся.

Шаг 4

Длительность засолки регулируется по вкусу. Можно попробовать икру минут через 10. Если вам нравится малосольная икра, то времени на ее засолку нужно меньше. Если вы любите более засоленный продукт, то нужно ждать не менее 20 минут. После получения красной икры нужного уровня солености, нужно слить рассол через дуршлаг или сито.

Шаг 5

Готовую икру нужно съесть за два-три дня. Если икры много, то нужно выбрать другой способ засолки икры или разложить ее в маленькие баночки и поставить в морозилку. После размораживания свойства икры форели не теряются.

Приведи друга
Получи скидку