Top.Mail.Ru
×
Korzina
Ближайшая доставка 02 мая
1!
Продукты для этого рецепта
из расчёта на - + порций

Классический бефстроганов

0
Описание:

Ааааа, как же это вкусно! Такой нежный, ароматный, шелковистый прям! Классический рецепт бефстроганова превосходит самые смелые ожидания. Таки граф Строганов понимал во вкусное еде! Ничего общего с коронным блюдом любой столовой:)) И что удивительно, вообще незаморочный, 40 минут на всё про всё. 

Тонкий момент. По классике тут нужна исключительно говяжья вырезка. И рецепт начинается с нудного "зачистите вырезку от плёнок, нарежьте ломтиками чуть тоньше 1 см". Эту часть мы берём на себя. У нас как раз появился правильный бефстроганов  - чистая вырезка, тщательно зачищенная и нарезанная. Размораживаете, панируете в муке с солью - а дальше по рецепту

Ингредиенты:

500 г бефстроганова из говяжьей вырезки

1 луковица

8-10 пластин сушеных подосиновиков

200 мл молока

200 г сметаны

3-4 лавровых листа

несколько веточек тимьяна (опционально)

мука

сливочное масло

соль

перец

Приготовление:
Шаг 1

Грибы отварите в 200 мл воды. Отвар не выливайте, а грибы нарежьте мелко

Шаг 2

Приправьте мясо солью и чёрным перцем и запанируйте в муке. Не перегружая сковороду, в несколько этапов обжарьте мясо на сливочном масле до золотистой корочки. Обжаренное мясо складывайте в отдельную посуду.

Шаг 3

Обжарьте в том же масле мелко нарезанную луковицу до прозрачности. Добавьте тонко нарезанные грибы и обжарьте, помешивая, пока не испарится выделенный грибами сок. Переложите грибы с луком к обжаренному мясу.

Шаг 4

В сотейнике на среднем огне растопите ложку сливочного масла и обжарьте в нём ложку муки. Влейте молоко и грибной отвар и интенсивно перемешивайте в течение 1 минуты, затем убавьте огонь, добавьте лавровый лист и тимьян и варите при слабом кипении около 10 минут до загустения.

Шаг 5

Добавьте сметану и ложку томатной пасты (опционально)) и снова нагрейте соус, но на этот раз уже не доводите его до кипения, чтобы сметана не расслоилась.

Шаг 6

Процедите соус, залейте им мясо с грибами и прогрейте в течение 10 минут на небольшом огне.

Шаг 7

Подавайте бефстроганов с запеченной картошкой или другими овощами.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Приведи друга
Получи скидку