Пожалуйста, указывайте номер заказа для более оперативной обратки заказ
Бефстроганов-Фермер, замороженный 810 руб. /0.5 кг |
0.5 кг810 руб. |
|
Подосиновики сушеные таежные 272 руб. /1 шт |
1 шт272 руб. |
|
Сметана 40%, ферма Татьяны Кузьмич 213 руб. /0.25 кг |
0.25 кг213 руб. |
|
Масло сливочное, ферма Муслим 426 руб. /0.25 кг |
0.25 кг426 руб. |
|
Молоко коровье 2,5%, ферма Василия Чебана 143 руб. /1 шт |
1 шт143 руб. |
Ааааа, как же это вкусно! Такой нежный, ароматный, шелковистый прям! Классический рецепт бефстроганова превосходит самые смелые ожидания. Таки граф Строганов понимал во вкусное еде! Ничего общего с коронным блюдом любой столовой:)) И что удивительно, вообще незаморочный, 40 минут на всё про всё.
Тонкий момент. По классике тут нужна исключительно говяжья вырезка. И рецепт начинается с нудного "зачистите вырезку от плёнок, нарежьте ломтиками чуть тоньше 1 см". Эту часть мы берём на себя. У нас как раз появился правильный бефстроганов - чистая вырезка, тщательно зачищенная и нарезанная. Размораживаете, панируете в муке с солью - а дальше по рецепту
500 г бефстроганова из говяжьей вырезки
1 луковица
8-10 пластин сушеных подосиновиков
200 мл молока
200 г сметаны
3-4 лавровых листа
несколько веточек тимьяна (опционально)
мука
сливочное масло
соль
перец
Грибы отварите в 200 мл воды. Отвар не выливайте, а грибы нарежьте мелко
Приправьте мясо солью и чёрным перцем и запанируйте в муке. Не перегружая сковороду, в несколько этапов обжарьте мясо на сливочном масле до золотистой корочки. Обжаренное мясо складывайте в отдельную посуду.
Обжарьте в том же масле мелко нарезанную луковицу до прозрачности. Добавьте тонко нарезанные грибы и обжарьте, помешивая, пока не испарится выделенный грибами сок. Переложите грибы с луком к обжаренному мясу.
В сотейнике на среднем огне растопите ложку сливочного масла и обжарьте в нём ложку муки. Влейте молоко и грибной отвар и интенсивно перемешивайте в течение 1 минуты, затем убавьте огонь, добавьте лавровый лист и тимьян и варите при слабом кипении около 10 минут до загустения.
Добавьте сметану и ложку томатной пасты (опционально)) и снова нагрейте соус, но на этот раз уже не доводите его до кипения, чтобы сметана не расслоилась.
Процедите соус, залейте им мясо с грибами и прогрейте в течение 10 минут на небольшом огне.
Подавайте бефстроганов с запеченной картошкой или другими овощами.
Приятного аппетита!