Пожалуйста, указывайте номер заказа для более оперативной обратки заказ
Баранина, обрезь, ферма Сергея Федосеева 299 руб. /0.5 кг |
1 кг598 руб. |
|
Лук репчатый, ферма Сергея Зверева 68 руб. /0.5 кг |
0.5 кг68 руб. |
|
Травы для баранины 175 руб. /1 упак |
1 упак175 руб. |
|
Томатная паста 250гр, ORGANIC Around 229 руб. /1 шт |
1 шт229 руб. |
|
Помидоры красные, ферма Вадима Радченко 189 руб. /0.5 кг |
0.5 кг189 руб. |
Это рецепт люля-кебаба, адаптированный для городской квартиры и обычной сковородки. Хотя люля тоже получаются отличные. Идеальный совершенно вариант - обрезь от Ольги и Оскара Алексеницер. Котлеты получаются невозможно вкусные. А так как баранина породы Дорпер, еще и молодая, то сильного бараньего запаха в квартире не плывёт, ничего такого. Получается очень вкусно, едят даже дети, которые не любят баранину – мой смолотил 5 штук
На 1 кг бараньей обрези: две луковицы помидоры 3 шт (или томатная паста) перец красный 1 шт как можно больше всякой зелени (подойдёт любая зелень, лучше всего кинза или мята, но можно укроп, петрушка всё что есть) приправа для баранины или сванская соль как вариант - хмели-сунели, зира, молотая паприка, чёрный перец - всё что любите любые специи
Для начала баранью обрезь перемалываем в фарш. Обрезь подходит действительно идеально потому что там и мясо, и жирок
Лук режем меленько именно режем - можно и в мясорубку, но лучше мелко порезать, он должен чувствоваться
Зелень всю перемалываем в мясорубке
Добавляем специи
Никаких яиц никакой муки ничего такого ни в коем случае
Сначала тщательно вымешиваем фарш руками, а потом начинается очень медитативное хорошо снимающее стресс упражнение: фарш нужно отбить. Для этого просто вот со всей силы бросаете в миску или на стол, как можно больше раз. Тогда он станет вязким и будет хорошо лепится и люля не будут разваливаться даже без муки яиц
Теперь лепим котлеты как обычно
На сковородку чуть-чуть масса, только что смазать
Котлеты кладем на сковородку, сначала обжариваем на сильном огне с 2 сторон, чтобы они схватились хороший корочкой, а потом газ поменьше. Я ещё доливаю воды, накрываю крышкой, и пусть тушатся с до мягкости