×
Korzina
Продукты для этого рецепта
из расчёта на - + порций

Баранина, обрезь

162 руб. /0.5 кг

1

кг

323 руб.

Лук репчатый, ферма Сергея Зверева

55 руб. /0.5 кг

0.5

кг

55 руб.

Травы для баранины

165 руб. /1 упак

1

упак

165 руб.

Томатная паста ORGANIC Around

184 руб. /1 шт

1

шт

184 руб.

Помидоры, ферма Андрея Бычковского

136 руб. /0.5 кг

0.5

кг

136 руб.

Котлетки из бараньей обрези
0
Описание:

Это рецепт люля-кебаба, адаптированный для городской квартиры и обычной сковородки. Хотя люля тоже получаются отличные. Идеальный совершенно вариант - обрезь от Ольги и Оскара Алексеницер. Котлеты получаются невозможно вкусные. А так как баранина породы Дорпер, еще и молодая, то сильного бараньего запаха в квартире не плывёт, ничего такого. Получается очень вкусно, едят даже дети, которые не любят баранину – мой смолотил 5 штук

Ингредиенты:

На 1 кг бараньей обрези: две луковицы помидоры 3 шт (или томатная паста) перец красный 1 шт как можно больше всякой зелени (подойдёт любая зелень, лучше всего кинза или мята, но можно укроп, петрушка всё что есть) приправа для баранины или сванская соль как вариант - хмели-сунели, зира, молотая паприка, чёрный перец - всё что любите любые специи

Приготовление:
Шаг 1

Для начала баранью обрезь перемалываем в фарш. Обрезь подходит действительно идеально потому что там и мясо, и жирок

Шаг 2

Лук режем меленько именно режем - можно и в мясорубку, но лучше мелко порезать, он должен чувствоваться

Шаг 3

Зелень всю перемалываем в мясорубке

Шаг 4

Добавляем специи

Шаг 5

Никаких яиц никакой муки ничего такого ни в коем случае

Шаг 6

Сначала тщательно вымешиваем фарш руками, а потом начинается очень медитативное хорошо снимающее стресс упражнение: фарш нужно отбить. Для этого просто вот со всей силы бросаете в миску или на стол, как можно больше раз. Тогда он станет вязким и будет хорошо лепится и люля не будут разваливаться даже без муки яиц

Шаг 7

Теперь лепим котлеты как обычно

Шаг 8

На сковородку чуть-чуть масса, только что смазать

Шаг 9

Котлеты кладем на сковородку, сначала обжариваем на сильном огне с 2 сторон, чтобы они схватились хороший корочкой, а потом газ поменьше. Я ещё доливаю воды, накрываю крышкой, и пусть тушатся с до мягкости

Приведи друга
Получи скидку