×
Korzina
Продукты для этого рецепта
из расчёта на - + порций

Форель радужная

1 913 руб. /1.5 кг

1.2

кг

1 530 руб.

Лук молодой от Сергея Зверева

238 руб. /1 кг

1

кг

238 руб.

Сельдерей черешковый, ферма Надежды Волковой

139 руб. /0.1 кг

0.1

кг

139 руб.

Лавровый лист, Грузия

109 руб. /1 упак

1

упак

109 руб.

Морковь с фермы Лебедь

99 руб. /1 кг

1

кг

99 руб.

Сливки 30%, ферма Молоко у Муси

205 руб. /1 шт

1

шт

205 руб.

Крем-суп из форели
0
Описание:

Рецепт от нашего покупателя Дианы Бабановой. "Основу сегодняшнего супа (рыбный бульон ) мы используем также для следующего блюда – для ризотто. Если не будете сразу использовать весь бульон – его часть можно заморозить для будущих кулинарных воплощений"

Ингредиенты:

200 грамм филе форели
Кости, голова, обрезки форели
1 луковица (или лук-порей)
1 небольшая морковь
1 стебель сельдерея
1 картофелина
Перец черный
Лавровый лист
20-50 грамм 10% сливок (более жирные можно разбавить молоком)

Приготовление:
Шаг 1

Разделав рыбу, как для засолки, мы дополнительно также срезаем филе с кожи (начиная с хвоста). Филе откладываем. Берем кости, головы, обрезки – заливаем холодной водой и оставляем на 10-15 мин, чтобы смылась кровь и части внутренностей.

Шаг 2

Нарезаем кружочками морковь и сельдерей. Луковицу разделяем напополам. В кастрюлю складываем сельдерей, морковь, луковицу, черный перец и лавровый лист. Промываем кости и тоже кладем в кастрюлю.

Шаг 3

Заливаем холодной водой (примерно 1-1,5 литра). Варим на небольшом огне минут 20-30

Шаг 4

Солим за 5 минут до готовности. Убираем все крупные части (морковь и сельдерей не выкидываем). Процеживаем через сито, и бульон готов.

Шаг 5

Отделяем половину бульона (одна часть на крем суп , вторая – на ризотто). Если вы готовите крем суп для большого количества человек, тогда используйте весь бульон и увеличьте количество филе форели, это должно быть 500-600 грамм

Шаг 6

Кубиками в 1 см нарезаем картофель. Бросаем его в бульон и ставим на огонь

Шаг 7

Через 5-7 минут кладем туда же филе форели. Варим до мягкости картофеля

Шаг 8

Снимаем с огня, добавляем кусочки сельдерея и морковки, которые варились в бульоне и блендером превращаем в пюре

Шаг 9

Ставим опять на огонь, добавляем сливки, перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.

Шаг 10

Подавать украшенный форелевой икрой и укропом. Если нет икры, можно положить кусочки рыбки, которые наверняка остались на косточках (от бульона). Детям в суп можно накидать гренок. Взрослым отлично пойдет замороженная стопочка с горячительным напитком.

Приведи друга
Получи скидку