Пожалуйста, указывайте номер заказа для более оперативной обратки заказ
Форель радужная, ферма Валерия Миронова 2 508 руб. /1.5 кг |
1.2 кг2 006 руб. |
|
Лук молодой, ферма Сергея Зверева 119 руб. /0.5 кг |
0.5 кг119 руб. |
|
Сельдерей черешковый, ферма Сергея Зверева 400 руб. /0.5 кг |
0.5 кг400 руб. |
|
Лавровый лист, Грузия 148 руб. /1 упак |
1 упак148 руб. |
|
Морковь с фермы Лебедь 99 руб. /1 кг |
1 кг99 руб. |
|
Сливки 30%, ферма Молоко у Муси 205 руб. /1 шт |
1 шт205 руб. |
Рецепт от нашего покупателя Дианы Бабановой. "Основу сегодняшнего супа (рыбный бульон ) мы используем также для следующего блюда – для ризотто. Если не будете сразу использовать весь бульон – его часть можно заморозить для будущих кулинарных воплощений"
200 грамм филе форели
Кости, голова, обрезки форели
1 луковица (или лук-порей)
1 небольшая морковь
1 стебель сельдерея
1 картофелина
Перец черный
Лавровый лист
20-50 грамм 10% сливок (более жирные можно разбавить молоком)
Разделав рыбу, как для засолки, мы дополнительно также срезаем филе с кожи (начиная с хвоста). Филе откладываем. Берем кости, головы, обрезки – заливаем холодной водой и оставляем на 10-15 мин, чтобы смылась кровь и части внутренностей.
Нарезаем кружочками морковь и сельдерей. Луковицу разделяем напополам. В кастрюлю складываем сельдерей, морковь, луковицу, черный перец и лавровый лист. Промываем кости и тоже кладем в кастрюлю.
Заливаем холодной водой (примерно 1-1,5 литра). Варим на небольшом огне минут 20-30
Солим за 5 минут до готовности. Убираем все крупные части (морковь и сельдерей не выкидываем). Процеживаем через сито, и бульон готов.
Отделяем половину бульона (одна часть на крем суп , вторая – на ризотто). Если вы готовите крем суп для большого количества человек, тогда используйте весь бульон и увеличьте количество филе форели, это должно быть 500-600 грамм
Кубиками в 1 см нарезаем картофель. Бросаем его в бульон и ставим на огонь
Через 5-7 минут кладем туда же филе форели. Варим до мягкости картофеля
Снимаем с огня, добавляем кусочки сельдерея и морковки, которые варились в бульоне и блендером превращаем в пюре
Ставим опять на огонь, добавляем сливки, перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.
Подавать украшенный форелевой икрой и укропом. Если нет икры, можно положить кусочки рыбки, которые наверняка остались на косточках (от бульона). Детям в суп можно накидать гренок. Взрослым отлично пойдет замороженная стопочка с горячительным напитком.