×
Korzina
Малосольные огурцы по-сухому
0
Описание:

Огурчики получаются вкусные и хрустящие, а главное быстро: 6-8 часов, и готово.  А если предварительно в огурцах сделать пару-тройку дырочек, например вилкой или спицей и каждые минут 15 энергично их перетряхивать, то готовы они будут уже через час-полтора. 

Ингредиенты:

1 кг огурцов некрупных 1 столовая ложка морской соли без горки 3-4 зубчика чеснока, непременно молодого укроп (свежий или семена) лист смородины, вишни, хрена лавровый лист 2 полиэтиленовых пакета

Приготовление:
Шаг 1

Перед засолкой полезно подержать огурцы в холодной воде пару часов, для лучшей хрусткости.

Шаг 2

У огурцов срезать попки, чеснок мелко порубить (не давить!).

Шаг 3

Все сложить в полиэтиленовый пакет, перемешать-потрясти, положить во второй мешок для герметичности и – в холодильник.

Шаг 4

Время от времени, не открывая мешков, перемешивать и перетряхивать их содержимое для равномерной засолки.

Шаг 5

Через 6-8 часов готово

Приведи друга
Получи скидку