Пожалуйста, указывайте номер заказа для более оперативной обратки заказ
Огурцы, ферма Лебедь 142 руб. /0.5 кг |
1 кг284 руб. |
|
Огурцы ОРГАНИК, ферма Анны Смирновой 349 руб. /0.5 кг |
1 кг698 руб. |
|
Огурцы, ферма Сергея Федосеева 162 руб. /1 упак |
1 упак162 руб. |
|
Чеснок молодой от Сергея Зверева 126 руб. /0.2 кг |
0.2 кг126 руб. |
|
Соль морская крупная, Красное море 101 руб. /1 упак |
1 упак101 руб. |
Огурчики получаются вкусные и хрустящие, а главное быстро: 6-8 часов, и готово.
А если предварительно в огурцах сделать пару-тройку дырочек, например вилкой или спицей и каждые минут 15 энергично их перетряхивать, то готовы они будут уже через час-полтора.
1 кг огурцов некрупных 1 столовая ложка морской соли без горки 3-4 зубчика чеснока, непременно молодого укроп (свежий или семена) лист смородины, вишни, хрена лавровый лист 2 полиэтиленовых пакета
Перед засолкой полезно подержать огурцы в холодной воде пару часов, для лучшей хрусткости.
У огурцов срезать попки, чеснок мелко порубить (не давить!).
Все сложить в полиэтиленовый пакет, перемешать-потрясти, положить во второй мешок для герметичности и – в холодильник.
Время от времени, не открывая мешков, перемешивать и перетряхивать их содержимое для равномерной засолки.
Через 6-8 часов готово