×
Korzina
1!
Продукты для этого рецепта
из расчёта на - + порций

Огурцы, ферма Лебедь

181 руб. /0.5 кг

1

кг

361 руб.

Огурцы ORGANIC, ферма Анны Смирновой

195 руб. /0.4 кг

1.2

кг

586 руб.

Огурцы, ферма Сергея Федосеева

196 руб. /1 упак

1

упак

196 руб.

Чеснок молодой от Сергея Зверева

126 руб. /0.2 кг

0.2

кг

126 руб.

Соль морская крупная, Красное море

101 руб. /1 упак

1

упак

101 руб.

Малосольные огурцы по-сухому

0
Описание:

Огурчики получаются вкусные и хрустящие, а главное быстро: 6-8 часов, и готово.  А если предварительно в огурцах сделать пару-тройку дырочек, например вилкой или спицей и каждые минут 15 энергично их перетряхивать, то готовы они будут уже через час-полтора. 

Ингредиенты:

1 кг огурцов некрупных 1 столовая ложка морской соли без горки 3-4 зубчика чеснока, непременно молодого укроп (свежий или семена) лист смородины, вишни, хрена лавровый лист 2 полиэтиленовых пакета

Приготовление:
Шаг 1

Перед засолкой полезно подержать огурцы в холодной воде пару часов, для лучшей хрусткости.

Шаг 2

У огурцов срезать попки, чеснок мелко порубить (не давить!).

Шаг 3

Все сложить в полиэтиленовый пакет, перемешать-потрясти, положить во второй мешок для герметичности и – в холодильник.

Шаг 4

Время от времени, не открывая мешков, перемешивать и перетряхивать их содержимое для равномерной засолки.

Шаг 5

Через 6-8 часов готово

Приведи друга
Получи скидку