×
Korzina
Маринованная черемша
0
Описание:

Рецепт от жены нашего директора Дмитрия – быстро, вкусно и полезно. Лучше всего для приготовления подойдёт молодая зелень с крепкими недлинными черешками. Маринованная черемша получается хрустящей и ароматной. Благодаря своему эфирному маслу у неё свежий вкус молодого чеснока и зеленого лука. Поэтому черемша отлично сочетается с жареным или запеченным картофелем, с блюдами из мяса и птицы, а также прекрасно подходит для салатов

Ингредиенты:

Черемша 800 гр. от экофермы Ивана Новичихина
Вода 1 л
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Гвоздика 4 шт.
Перец чёрный 6 шт.
Уксус 5 ст.л.

Приготовление:
Шаг 1

Как и любые овощи, а тем более зелень, черемшу надо тщательно промыть. Для этого можно погрузить её в мисочку с холодной водой и прополоскать там. После этого надо убрать со стеблей все цветоносы, если они есть.

Шаг 2

Пока кипятим воду, готовим мисочку с холодной водой, в которую можно добавить кубики льда

Шаг 3

В кипящую воду опускаем черемшу. Но ровно на 1 минуту, чтобы зелень не потеряла свои полезные свойства и сохранила упругость. Как только минута прошла, откидываем черемшу на дуршлаг и погружаем в ледяную воду. Так она быстрее охладится и сохранит ярко-зеленый цвет листьев.

Шаг 4

Пока черемша охлаждается, кипятим 1 литр воды, добавляем соль, сахар и 3-4 бутона гвоздички. Всё перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились, и еще раз доводим до кипения. После выключения плиты добавляем уксус. Получившийся маринад должен быть кисло-сладким, приятным на вкус.

Шаг 5

В данном рецепте баночки не обязательно стерилизовать, поэтому сразу кидаем на дно несколько горошин чёрного перца, аккуратно раскладываем черемшу и заливаем нашим горячим маринадом – он должен полностью покрыть всю зелень. Баночки можно плотно закрыть крышками или закатать, после – перевернуть их и дать в таком положении остыть

Шаг 6

После того как банки остынут, их можно отправить дожидаться осени в прохладное темное место, либо сразу использовать как закуску

Приведи друга
Получи скидку