×
Korzina
Мясная запеканка с томатным соусом
0
Описание:

Эта запеканка восхитительно получается из любого фарша - куриного, говяжьего, или их смеси. Томатный соус или кетчуп придает ей замечательный итальянский привкус. А готовить элементарно - все смешать, подождать, выложить в форму, еще подождать, и готово. Очень выручает, когда нет времени на готовку

Ингредиенты:

куриный фарш (50% куриного филе, 50% бёдра) - 1кг лук-1 шт. чеснок- 2-3 зубчика; манная крупа - 4 ст.л; молоко - 150 мл; томатный соус или кетчуп - 4 ст.л; яйцо - 1 шт.; базилик, соль, перец по вкусу; вустерский соус (если есть) - 2 ст.л

Приготовление:
Шаг 1

Лук мелко рубим, чеснок измельчаем.⃣

Шаг 2

⃣Добавляем в фарш манную крупу, лук, чеснок, молоко, 3 ст. ложки кетчупа ( ст.л. оставляем), яйцо, специи, вустерский соус (если есть).

Шаг 3

Все хорошо перемешиваем и оставляем в холодильнике на 30 мин., чтобы манка набухла.

Шаг 4

⃣ Перекладываем в форму для запекания, выстеленную пергаментом, и запекаем при температуре 190 градусов минут 40

Шаг 5

⃣ Смазываем верх рулета 2 ст.л кетчупа или томатного соуса и отправляем в духовку на 200-250 градусов ещё на 5 минут

Приведи друга
Получи скидку