×
Korzina
1!
Продукты для этого рецепта
из расчёта на - + порций

Пасха Царская

0
Описание:

Этим рецептом на ту Пасху с нами поделилась наша покупательница Елена - она им пользуется уже много лет, и, говорит, всегда получается.
А фото - от нашей покупательницы, Ирины. Вот что она написала:
"Сделала Пасху по вашему рецепту. Она истинно «Царская»! Необыкновенно вкусная!!! Из этого количества продуктов у меня получилось их две: большая домой и маленькая на работу. Все 10 человек, попробовавших пасху, сошлись во мнении, что вкуснее не ели. Спасибо за рецепт!!!"

Ингредиенты:

Для творожной массы:

1 кг 5% творога от Татьяны Кузьмич (он в меру сухой, плотный, самое то)
400 г сливочного масла
400 г сахарной пудры (сахарный песок+кофемолка)
300 г жирных сливок
100 г изюма
100 г цукатов
100 г сушеной вишни (это не обязательно, но придает особый вкус)
100 г обжаренного миндаля
50 г шоколада (черный без добавок, 72% и более)
5-6 желтков
1-2 г ванилина

Для украшения:

цукаты
изюм и другие сухофрукты
растопленный шоколад
сахарная пудра
и прочее по собственной фантазии

Приготовление:
Шаг 1

Творог завернуть в марлю, поместить между двумя досками, придавить грузом (в качестве груза можно использовать 3-литровую емкость с водой), подставить миску для сбора жидкости и оставить на 12-24 часа в холодильнике.

Шаг 2

Творог дважды протереть через сито. Удобнее так: на миску подходящего размера поставить перевернутое сито и протирать небольшими порциями. После второго протирания творог становится значительно более воздушным.

Шаг 3

Изюм, цукаты, вишню залить кипятком минут на 10, затем воду слить, обсушить полотенцем. Цукаты и вишню измельчить.

Шаг 4

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло растереть с сахарной пудрой, по одному добавить желтки, всякий раз хорошо перемешивая до однородности.

Шаг 5

Затем положить в массу протертый творог, ввести ваниль, изюм, цукаты, измельченные ножом орехи и шоколад. Все тщательно перемешать.

Шаг 6

Взбить сливки, очень осторожно, а то получится масло. Чтобы сливки хорошо взбивались, посуда, венчик и сами сливки должны быть охлажденными. Если взбивать миксером, то только на самой низкой скорости. Аккуратно размешивая, вести взбитые сливки в творожную смесь.

Шаг 7

Пасочницу выстелить влажной марлей или тонкой тканью, стараться избегать больших складок, чтобы поверхность готовой пасхи получилась ровной. Формой для пасхи может послужить не только пасочница, но и детское ведерко, цветочный горшок, салатник и т.п.

Шаг 8

Заполнить форму массой, плотно притрамбовать, накрыть сверху марлей и поставить в холодильник приблизительно на сутки, придавив легким грузом.

Шаг 9

Светлой вам Пасхи!

Приведи друга
Получи скидку