×
Korzina
Продукты для этого рецепта
из расчёта на - + порций

Кабачки молодые от Владимира Клетного

145 руб. /0.5 кг

1.5

кг

435 руб.

Творог 20%, ферма Татьяны Кузьмич

189 руб. /0.3 кг

кг

0 руб.

Сыр тертый, Сыроварня Вартемяги

252 руб. /0.2 кг

0.2

кг

252 руб.

Оливковое масло Arbequina & Picual, 0,25 л, РЕТ, Extra Virgin

340 руб. /1 шт

1

шт

340 руб.

Мята сушеная, Крым

191 руб. /1 упак

1

упак

191 руб.

Сливки 30%, ферма Молоко у Муси

205 руб. /1 шт

1

шт

205 руб.

Пирог из кабачков и творога без муки
0
Описание:

Вкусен и в холодном, и в горячем виде. И вообще без муки!

Ингредиенты:

1.5 кг кабачков
300 гр жирного творога
200 гр твердого сыра
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сливочного масла
4 ст.л сливок
3 яйца
2 зубчика чеснока
1 пучок мяты (по желанию)
1 пучок зеленого лука, но пойдет любая зелень
щепотка сухого орегано
морская соль
черный перец молотый

Приготовление:
Шаг 1

Нарезаем кружочками кабачки, крошим зеленый лук и мяту.

Шаг 2

Разогреваем сливочное масло добавляем искрошенный чеснок, лук, мяту, орегано.

Шаг 3

Через минуту добавить кабачки, залить горячей водой, накрыть крышкой и оставить томиться на медленном огне 15-20 мин.

Шаг 4

Творог протереть через сито, половину потушившихся кабачков раздавить толкушкой и с творогом, добавить сливки и яйца и вымешать.

Шаг 5

Добавить остальные кабачки и 120 гр. натертого сыра, посолить и поперчить по вкусу

Шаг 6

Форму смазать маслом выложить в нее кабачковое тесто и посыпать сверху сыром

Шаг 7

Сбрызнуть все оливковым маслом и выпекать в духовке 35-40 минут

Приведи друга
Получи скидку