×
Korzina
Продукты для этого рецепта
из расчёта на - + порций
Ризотто с форелью и мидиями в шампанском
0
Описание:

Рецепт от нашей покупательницы Дианы Бабановой. "Блюдо, навеянное поездками в Италию и посещением моего любимого ресторанчика на море, где делают самый вкусный ризотто с морепродуктами (ризотто ди маре). Самый шик – это полить такой ризотто острым маслом (оливковое масло, настоянное на остром перце). Изначально я хотела сделать ризотто с форелью без мидий. Но обнаружила запас мидий в морозилке и решила, что их час настал. Так что, можно использовать любые морепродукты, какие оказались под рукой, а можно ограничиться форелью"

Ингредиенты:

150 гр риса
200 гр филе форели
Бульон (рыбный) по ощущениям, примерно 0,5 или 0,7
Одна луковица небольшая
50 -100 грамм шампанского
4 ст ложки сливочного масла
Лавровый лист
Соль, сахар

Приготовление:
Шаг 1

Лук мелко режем ножом

Шаг 2

Распускаем на сковороде сливочное масло, добавляем туда лук и поджариваем 2-3 мин

Шаг 3

Добавляем рис, обжариваем, пока он сначала не станет прозрачным, а потом начнет слегка золотиться

Шаг 4

Выливаем туда вино, перемешиваем, выпариваем ( бульон тем временем стоит рядом наготове)

Шаг 5

Как только вино выпаривается, добавляем один половник бульона, мешаем, выпариваем. Собственно процесс приготовления ризотто и состоит в постоянном добавлении жидкости и перемешивании ризотто. Это такое блюдо, от которого почти не отойти. Хотя в среднем оно готовится быстро - за 16-20 мин рис готов.

Шаг 6

Добавляем лавровый лист в рис. Нарезаем мелкими кубиками форель и подготавливаем также другие морепродукты

Шаг 7

Минуты за 2-3 до конца приготовления добавляем форель и мидии в рис (мидии или морепродукты должны быть хорошо оттаявшими без лишней жидкости- иначе ризото утонет в лишней жидкости, которая не успеет выпарится к концу приготовления ризотто).

Шаг 8

Форель и большинство морепродуктов готовятся моментально, так что долго их держать на огне не нужно. Мешать и добавлять жидкость по мере ее выпаривания не перестаем Пробуем на вкус, солим, добавляем немного сахара

Шаг 9

Ризотто готов, когда рисинка снаружи мягкая, а внутри ощущается небольшая твердость. Консистенция должна быть, как у жидкой каши, то есть небольшое количество тягучей жидкости должно остаться и не выпариться! (Не консистенция плова!!!)

Шаг 10

Когда рис готов, вынимаем лавровый лист, добавляем немного сливочного масла, накрываем крышкой и даем постоять-пропитаться минутку.

Шаг 11

Подаем сразу же, украсив мелко нарубленной петрушкой. И поставив любителям погорячее острое оливковое масло. Ну и, конечно же, отлично дополнит это блюдо белое вино или шампанское.

Приведи друга
Получи скидку