Пожалуйста, указывайте номер заказа для более оперативной обратки заказ
Баранина шея на кости, ферма Сергея Федосеева 575 руб. /0.5 кг |
1 кг1 149 руб. |
|
Помидоры красные, ферма Вадима Радченко 189 руб. /0.5 кг |
1 кг378 руб. |
|
Лук молодой, ферма Сергея Зверева 119 руб. /0.5 кг |
1 кг238 руб. |
Классический восточный рецепт правильного шашлыка из баранины. У нас барашки некурдючные, но если нужен курдюк - укажите в комментарии, постараемся устроить!
Курдюк 1 кг
Баранина 1 кг
Лук репчатый 5 головок
Свежий базилик 2 больших пучка
Помидоры 5 штук крупные
Белое столовое вино 2 стакана
Соль, перец
Мясо и курдюк нарезаем средними кусками, такими, чтобы нанизывать на шампуры было удобно.
Теперь маринад. Лук нарезаем кольцами, не мелко, примерно 5 мм шириной. Зелень с помидорами моем и подсушиваем. Теперь зелень рубим крупно, а помидоры - кружочками толщиной около 1 см
Подбираем подходящую емкость - таз или большую кастрюлю, эмалированную, стеклянную или из нержавейки. Выкладываем слоями: мясо и курдюк, по одному слою каждый, солим, перчим.
Слой лука. Посолить и поперчить. Слой базилика. Посолить и поперчить. Слой помидоров. Посолить и поперчить. И так далее: мясо, лук, базилик, помидоры
Теперь все уплотняем, заливаем вином, кладем сверху тарелку и ставим под гнет. Оставляем на пару часов (можно и дольше, только вкуснее получится).
Перед нанизыванием мяса шампур полезно смазать растительным мясом, так потом шашлыки легче будет снимать. Нанизываем вдоль волокон, чередуя мясо, курдюк, лук и помидоры
Выкладываем на мангал и жарим до готовности. Периодически не забывайте переворачивать. Чтобы проверить, готово мясо или нет, можно сделав надрез. Если течет прозрачный сок – шашлык готов.
Приятного аппетита!