Top.Mail.Ru
×
Korzina
Ближайшая доставка 02 мая
1!
Продукты для этого рецепта
из расчёта на - + порций

Баранина шея на кости, ферма Сергея Федосеева

575 руб. /0.5 кг

1

кг

1 149 руб.

Помидоры красные, ферма Вадима Радченко

189 руб. /0.5 кг

1

кг

378 руб.

Лук молодой, ферма Сергея Зверева

119 руб. /0.5 кг

1

кг

238 руб.

Шашлык из баранины с курдюком

0
Описание:

Классический восточный рецепт правильного шашлыка из баранины. У нас барашки некурдючные, но если нужен курдюк - укажите в комментарии, постараемся устроить!

Ингредиенты:

Курдюк 1 кг
Баранина 1 кг
Лук репчатый 5 головок
Свежий базилик 2 больших пучка
Помидоры 5 штук крупные
Белое столовое вино 2 стакана
Соль, перец

Приготовление:
Шаг 1

Мясо и курдюк нарезаем средними кусками, такими, чтобы нанизывать на шампуры было удобно.

Шаг 2

Теперь маринад. Лук нарезаем кольцами, не мелко, примерно 5 мм шириной. Зелень с помидорами моем и подсушиваем. Теперь зелень рубим крупно, а помидоры - кружочками толщиной около 1 см

Шаг 3

Подбираем подходящую емкость - таз или большую кастрюлю, эмалированную, стеклянную или из нержавейки. Выкладываем слоями: мясо и курдюк, по одному слою каждый, солим, перчим.

Шаг 4

Слой лука. Посолить и поперчить. Слой базилика. Посолить и поперчить. Слой помидоров. Посолить и поперчить. И так далее: мясо, лук, базилик, помидоры

Шаг 5

Теперь все уплотняем, заливаем вином, кладем сверху тарелку и ставим под гнет. Оставляем на пару часов (можно и дольше, только вкуснее получится).

Шаг 6

Перед нанизыванием мяса шампур полезно смазать растительным мясом, так потом шашлыки легче будет снимать. Нанизываем вдоль волокон, чередуя мясо, курдюк, лук и помидоры

Шаг 7

Выкладываем на мангал и жарим до готовности. Периодически не забывайте переворачивать. Чтобы проверить, готово мясо или нет, можно сделав надрез. Если течет прозрачный сок – шашлык готов.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Приведи друга
Получи скидку