Top.Mail.Ru
×
Korzina
Ближайшая доставка 02 мая
1!
Продукты для этого рецепта
из расчёта на - + порций

Клариус непотрошеный, ферма Риммы Петровой

690 руб. /0.8 кг

1.6

кг

1 381 руб.

Оливковое масло Arbequina & Picual, 0,25 л, РЕТ, Extra Virgin

472 руб. /1 шт

1

шт

472 руб.

Соевый соус темный, ORGANIC

289 руб. /1 шт

1

шт

289 руб.

Шашлык из клариуса

0
Описание:

Этот же вариант шашлыка можно приготовить в духовке. Для этого подготовленное филе нанизываем на деревянные шпажки, предварительно замоченные в воде. Выкладываем на противень и запекаем при 200 градусах около 30 минут.

Ингредиенты:

1,5 кг рыбы
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки соевого соуса
1 щепотка черного перца

Приготовление:
Шаг 1

Рыбу очищаем, потрошим и филируем, прорезая мякоть вдоль хребта с двух сторон. Затем удаляем оставшиеся кости при помощи пинцета.

Шаг 2

Хребет, хвост, плавники и голову, оставшиеся после разделки рыбы выбрасывать не стоит. Эти части можно пустить на заливное.

Шаг 3

Готовим маринад: смешиваем оливковое масло, соевый соус и сок, который выдавили из лимона. Все хорошо перемешиваем. Филе рыбы перчим и поливаем приготовленным маринадом. В этом рецепте никакие специи, кроме черного перца, не используются. Маринуем рыбу около 1 часа.

Шаг 4

Нанизываем филе на шампуры и обжариваем над мангалом, часто переворачивая. Время обжаривания – около 15 минут.

Приведи друга
Получи скидку