Пожалуйста, указывайте номер заказа для более оперативной обратки заказ
Клариус непотрошеный, ферма Риммы Петровой 690 руб. /0.8 кг |
1.6 кг1 381 руб. |
|
Оливковое масло Arbequina & Picual, 0,25 л, РЕТ, Extra Virgin 472 руб. /1 шт |
1 шт472 руб. |
|
Соевый соус темный, ORGANIC 289 руб. /1 шт |
1 шт289 руб. |
Этот же вариант шашлыка можно приготовить в духовке. Для этого подготовленное филе нанизываем на деревянные шпажки, предварительно замоченные в воде. Выкладываем на противень и запекаем при 200 градусах около 30 минут.
1,5 кг рыбы
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки соевого соуса
1 щепотка черного перца
Рыбу очищаем, потрошим и филируем, прорезая мякоть вдоль хребта с двух сторон. Затем удаляем оставшиеся кости при помощи пинцета.
Хребет, хвост, плавники и голову, оставшиеся после разделки рыбы выбрасывать не стоит. Эти части можно пустить на заливное.
Готовим маринад: смешиваем оливковое масло, соевый соус и сок, который выдавили из лимона. Все хорошо перемешиваем. Филе рыбы перчим и поливаем приготовленным маринадом. В этом рецепте никакие специи, кроме черного перца, не используются. Маринуем рыбу около 1 часа.
Нанизываем филе на шампуры и обжариваем над мангалом, часто переворачивая. Время обжаривания – около 15 минут.