Пожалуйста, указывайте номер заказа для более оперативной обратки заказ
Базилик зелёный от Натальи Барковой 108 руб. /0.1 кг |
0.3 кг324 руб. |
|
Кедровый орех чищенный 398 руб. /1 шт |
1 шт398 руб. |
|
Оливковое масло Arbequina & Picual, 0,25 л, РЕТ, Extra Virgin 472 руб. /1 шт |
1 шт472 руб. |
|
Сыр тертый, Сыроварня Вартемяги 317 руб. /0.2 кг |
0.6 кг950 руб. |
|
Чеснок молодой от Сергея Зверева 126 руб. /0.2 кг |
0.2 кг126 руб. |
Песто - это свежие листики базилика, отборные кедровые орехи, хороший выдержанный породистый сыр, лучшее оливковое масло extra virgin. И никаких компромиссов!
Песто - это гастрономический восторг. Это легкая остринка сыра со сладостью ореха. Это сочетание ароматов базилика, оливок и кедрового ореха. Это... Это.... Это Италия.
Базилик (лучше зелёный, но можно и фиолетовый), свежий и упругий - грамм 300 Кедровые орехи - грамм 100-150 Чеснок молодой - 1-2 зубчика Тертый сыр - грамм 100 Оливковое масло - грамм 50 Все количества примерные, в зависимости от ваших вкусов и желаемой текстуры. Песто - это творчество!
Базилик промойте, обсушите, тщательно обдерите листики. Стебли нам не нужны.
Сыр натрите или нарежьте на небольшие кубики. В процессе попробуйте, насколько он, на ваш вкус, соленый. Только держите себя в руках - а то были прецеденты, когда раз не распробуешь, другой - а в итоге: "сыр? какой сыр? что, был сыр?!"
В блендере хорошо измельчите базилик, 1 зубчик чеснока, 2/3 орехов и 2/3 сыра. Добавьте 2/3 оливкового масла, перемешайте тщательно. Попробуйте. Это еще не песто, это основа.
Теперь осторожно добавляйте оставшиеся продукты, исходя из собственного представления о прекрасном. Сыр дает соленость и сливочность, чеснок - остринку, кедровый орех все выравнивает и балансирует, а масло регулирует густоту.
Я обычно делаю песто густой. Чтобы намазать на ломтик подсушенного пшеничного хлеба.