×
Korzina
Продукты для этого рецепта
из расчёта на - + порций
Соус Песто с базиликом
0
Описание:


Песто - это свежие листики базилика, отборные кедровые орехи, хороший выдержанный породистый сыр, лучшее оливковое масло extra virgin. И никаких компромиссов!
Песто - это гастрономический восторг. Это легкая остринка сыра со сладостью ореха. Это сочетание ароматов базилика, оливок и кедрового ореха. Это... Это.... Это Италия.

Ингредиенты:

Базилик (лучше зелёный, но можно и фиолетовый), свежий и упругий - грамм 300 Кедровые орехи - грамм 100-150 Чеснок молодой - 1-2 зубчика Тертый сыр - грамм 100 Оливковое масло - грамм 50 Все количества примерные, в зависимости от ваших вкусов и желаемой текстуры. Песто - это творчество!

Приготовление:
Шаг 1

Базилик промойте, обсушите, тщательно обдерите листики. Стебли нам не нужны.

Шаг 2

Сыр натрите или нарежьте на небольшие кубики. В процессе попробуйте, насколько он, на ваш вкус, соленый. Только держите себя в руках - а то были прецеденты, когда раз не распробуешь, другой - а в итоге: "сыр? какой сыр? что, был сыр?!"

Шаг 3

В блендере хорошо измельчите базилик, 1 зубчик чеснока, 2/3 орехов и 2/3 сыра. Добавьте 2/3 оливкового масла, перемешайте тщательно. Попробуйте. Это еще не песто, это основа.

Шаг 4

Теперь осторожно добавляйте оставшиеся продукты, исходя из собственного представления о прекрасном. Сыр дает соленость и сливочность, чеснок - остринку, кедровый орех все выравнивает и балансирует, а масло регулирует густоту.

Шаг 5

Я обычно делаю песто густой. Чтобы намазать на ломтик подсушенного пшеничного хлеба.

Приведи друга
Получи скидку