Пожалуйста, указывайте номер заказа для более оперативной обратки заказ
Говяжьи ребрышки замороженные 315 руб. /0.5 кг |
1 кг630 руб. |
|
Говяжьи ребрышки фермерские 284 руб. /0.45 кг |
1.35 кг851 руб. |
|
Ребра говяжьи Кальби, Black Angus, ферма Ларисы Пухляковой 365 руб. /0.45 кг |
1.35 кг1 094 руб. |
|
Уксус яблочный 5% ORGANIC, Vila Natura 409 руб. /1 шт |
1 шт409 руб. |
|
Горчица Дижонская, ORGANIC, Urtekram 361 руб. /1 шт |
1 шт361 руб. |
|
Квашеная капуста со свеклой, ферма Лебедь 107 руб. /0.3 кг |
0.3 кг107 руб. |
|
Мед, пасека Амирхановых, 250гр 275 руб. /1 шт |
1 шт275 руб. |
|
Чеснок сушеный 95 руб. /1 упак |
1 упак95 руб. |
|
Картофель ORGANIC, АгроНова 68 руб. /0.5 кг |
1.5 кг203 руб. |
|
Картофель, ферма Брод 49 руб. /0.5 кг |
1 кг97 руб. |
|
Картофель ОРГАНИК, Алеховщина 88 руб. /0.5 кг |
1 кг176 руб. |
|
Картофель молодой, ферма Владимира Клетного 199 руб. /0.5 кг |
1 кг398 руб. |
|
Картофель, ферма Григория Анищенкова 50 руб. /0.5 кг |
1 кг99 руб. |
|
Картофель, ферма Лебедь 68 руб. /0.5 кг |
1 кг135 руб. |
Рецептов свиных ребрышек море, но этот у нас прям самый любимый. Во-первых, медовая сладость глазури шикарно оттеняет вкус мяса. Во-вторых, красиво. В-третьих, мясо получается просто фантастически нежным, прям во рту тает. И готовится элементарно, никаких хлопот, всю работу за вас делает духовка.
И что удивительно, получается совсем нежирно! Домашние свиные ребрышки обычно жирные – это нормально, домашняя свинина вообще жирная, потому что животные не получают специальные препараты для сжигания жира, а худая свинья – позор хозяина;)) Так вот в этом в этом рецепте случается прям магия: жир размягчает мясо, делает его нежным, но в готовом блюде его уже вовсе нет, весь остается в фольге. А на тарелке – нежнейшее и почти постное мясо!
1 кг. свиных ребрышек растительное масло, лучше оливковое, но не принципиально 1/4 ч.л. сушеного розмарина 1/4 ч.л. сушеного чеснока 1/4 ч.л. тмина Или любые другие специи, какие любите соль черный перец для глазури: 2 ст.л. яблочного уксуса 2 ст.л. сахара 1 ст.л. горчицы 2 ст.л. меда соль
Начинать лучше накануне, чтобы ребрышки промариновались как следует
Ребрышки помойте, обсушите, и оботрите насухо. Смажьте небольшим количеством растительного масла, а затем равномерно натрите сухими специями (здесь можно проявить фантазию — например, добавить паприку, кориандр или поэкспериментировать с любимыми травками).
Когда закончите — плотно заверните каждый пласт свиных ребрышек в два слоя фольги и оставьте мариноваться часа на 3-4 минимум, а лучше на сутки.
Как были, в фольге, поставьте ребрышки в духовку, разогретую до 150 градусов, на 3 часа. Пусть хорошенько протомятся и жир совершит свою размягчительную магию.
Теперь глазурь. Поставьте на огонь небольшую кастрюльку, влейте туда яблочный уксус и дождитесь, пока выпарится уксусный дух, пару минут. Затем добавьте сахар и размешивайте его до полного растворения. Слегка уварите этот сироп, снимите кастрюльку с огня, добавьте горчицу и мед и как следует перемешайте. Медовая глазурь для свиных ребрышек должна получиться тягучей, как сам мед, а если она кажется вам слишком жидкой — так уж и быть, уварите ее еще немного.
Ребрышки аккуратно достаньте их из духовки и раскройте фольгу. Смажьте их со стороны мяса глазурью (возьмите около 1/3 от того объема, что у нас получился) и снова верните в духовку, на этот раз разогретую до 220 градусов. Через пять минут откройте духовку, снова смажьте ребрышки и закройте духовку — и так до тех пор, пока вся глазурь не ляжет на свиные ребрышки ровным глянцем
Запах, который источает духовка, уже наверняка собрал вокруг все живое, так что поторопитесь подать эти замечательные свиные ребрышки в медовой глазури — и наслаждайтесь произведенным эффекто
Что касается гарнира – тут полная свобода творчества. Эти ребрышки шикарно сочетаются с квашеной капустой, с тушеной капустой, со свежим салатом. У нас вот сложился дуэт ребрышек и запеченного в духовке картофеля
Картофель почистить и нарезать кружочками толщиной около 1 см Сложить ломтики в пакет, туда же влить растительное масло и всыпать соль и специи. Специи любые, какие любите. На наш вкус, особенно хорошо с розмарином или со Сванской приправой Пакет плотно завязать и потрясти вдумчиво, чтобы каждый ломтик картошки покрылся маслом и специями
Противень застелить пергаментом, выложить картошку и запекать минут 20 при 180С. В конце можно еще включить конвекцию, тогда картошка сверху покроется аппетитным румянцем