Top.Mail.Ru
×
Korzina
Ближайшая доставка 25 апреля
1!
Продукты для этого рецепта
из расчёта на - + порций

Говяжьи ребрышки замороженные

315 руб. /0.5 кг

1

кг

630 руб.

Говяжьи ребрышки фермерские

284 руб. /0.45 кг

1.35

кг

851 руб.

Ребра говяжьи Кальби, Black Angus, ферма Ларисы Пухляковой

365 руб. /0.45 кг

1.35

кг

1 094 руб.

Уксус яблочный 5% ORGANIC, Vila Natura

409 руб. /1 шт

1

шт

409 руб.

Горчица Дижонская, ORGANIC, Urtekram

361 руб. /1 шт

1

шт

361 руб.

Квашеная капуста со свеклой, ферма Лебедь

107 руб. /0.3 кг

0.3

кг

107 руб.

Мед, пасека Амирхановых, 250гр

275 руб. /1 шт

1

шт

275 руб.

Чеснок сушеный

95 руб. /1 упак

1

упак

95 руб.

Картофель ORGANIC, АгроНова

68 руб. /0.5 кг

1.5

кг

203 руб.

Картофель, ферма Брод

49 руб. /0.5 кг

1

кг

97 руб.

Картофель ОРГАНИК, Алеховщина

88 руб. /0.5 кг

1

кг

176 руб.

Картофель молодой, ферма Владимира Клетного

199 руб. /0.5 кг

1

кг

398 руб.

Картофель, ферма Григория Анищенкова

50 руб. /0.5 кг

1

кг

99 руб.

Картофель, ферма Лебедь

68 руб. /0.5 кг

1

кг

135 руб.

Свиные ребрышки в медовой глазури

0
Описание:

Рецептов свиных ребрышек море, но этот у нас прям самый любимый. Во-первых, медовая сладость глазури шикарно оттеняет вкус мяса. Во-вторых, красиво. В-третьих, мясо получается просто фантастически нежным, прям во рту тает. И готовится элементарно, никаких хлопот, всю работу за вас делает духовка.

И что удивительно, получается совсем нежирно! Домашние свиные ребрышки обычно жирные – это нормально, домашняя свинина вообще жирная, потому что животные не получают специальные препараты для сжигания жира, а худая свинья – позор хозяина;)) Так вот в этом в этом рецепте случается прям магия: жир размягчает мясо, делает его нежным, но в готовом блюде его уже вовсе нет, весь остается в фольге. А на тарелке – нежнейшее и почти постное мясо! 

Ингредиенты:

1 кг. свиных ребрышек растительное масло, лучше оливковое, но не принципиально 1/4 ч.л. сушеного розмарина 1/4 ч.л. сушеного чеснока 1/4 ч.л. тмина Или любые другие специи, какие любите соль черный перец для глазури: 2 ст.л. яблочного уксуса 2 ст.л. сахара 1 ст.л. горчицы 2 ст.л. меда соль

Приготовление:
Шаг 1

Начинать лучше накануне, чтобы ребрышки промариновались как следует

Шаг 2

Ребрышки помойте, обсушите, и оботрите насухо. Смажьте небольшим количеством растительного масла, а затем равномерно натрите сухими специями (здесь можно проявить фантазию — например, добавить паприку, кориандр или поэкспериментировать с любимыми травками).

Шаг 3

Когда закончите — плотно заверните каждый пласт свиных ребрышек в два слоя фольги и оставьте мариноваться часа на 3-4 минимум, а лучше на сутки.

Шаг 4

Как были, в фольге, поставьте ребрышки в духовку, разогретую до 150 градусов, на 3 часа. Пусть хорошенько протомятся и жир совершит свою размягчительную магию.

Шаг 5

Теперь глазурь. Поставьте на огонь небольшую кастрюльку, влейте туда яблочный уксус и дождитесь, пока выпарится уксусный дух, пару минут. Затем добавьте сахар и размешивайте его до полного растворения. Слегка уварите этот сироп, снимите кастрюльку с огня, добавьте горчицу и мед и как следует перемешайте. Медовая глазурь для свиных ребрышек должна получиться тягучей, как сам мед, а если она кажется вам слишком жидкой — так уж и быть, уварите ее еще немного.

Шаг 6

Ребрышки аккуратно достаньте их из духовки и раскройте фольгу. Смажьте их со стороны мяса глазурью (возьмите около 1/3 от того объема, что у нас получился) и снова верните в духовку, на этот раз разогретую до 220 градусов. Через пять минут откройте духовку, снова смажьте ребрышки и закройте духовку — и так до тех пор, пока вся глазурь не ляжет на свиные ребрышки ровным глянцем

Шаг 7

Запах, который источает духовка, уже наверняка собрал вокруг все живое, так что поторопитесь подать эти замечательные свиные ребрышки в медовой глазури — и наслаждайтесь произведенным эффекто

Шаг 8

Что касается гарнира – тут полная свобода творчества. Эти ребрышки шикарно сочетаются с квашеной капустой, с тушеной капустой, со свежим салатом. У нас вот сложился дуэт ребрышек и запеченного в духовке картофеля

Шаг 9

Картофель почистить и нарезать кружочками толщиной около 1 см Сложить ломтики в пакет, туда же влить растительное масло и всыпать соль и специи. Специи любые, какие любите. На наш вкус, особенно хорошо с розмарином или со Сванской приправой Пакет плотно завязать и потрясти вдумчиво, чтобы каждый ломтик картошки покрылся маслом и специями

Шаг 10

Противень застелить пергаментом, выложить картошку и запекать минут 20 при 180С. В конце можно еще включить конвекцию, тогда картошка сверху покроется аппетитным румянцем

Приведи друга
Получи скидку