×
Korzina
1!

Яйца "Фаберже" из холодца

0
Описание:

А как вам такие пасхальные яички? Готовить проще простого, а какая вкуснятина получается! Заодно и для суставов полезно, кожа и волосы тоже спасибо скажут. И украшать эти яйца - сплошное удовольствие и простор для творчества! Готовить лучше начинать за пару дней, в пятницу вечером самое время приступить.

Ингредиенты:

Для холодца:

зачищенные свиные ножки – 2 шт.

морковка – 1 шт.

лук репчатый – 1 средняя луковица

корень петрушки – 1 шт.

мякоть говядины или цыплёнка – 0,5 кг

лист лавровый – 1 шт

соль - по вкусу

Для украшения:

желток куриного яйца - 5-6 шт

солёный огурец - 1-2 шт

паприка красная - 1 шт

зелёный горошек

отварная курятина или вареная колбаса - 150 гр

укроп, петрушка - 5-6 веточек

Приготовление:
Шаг 1

Свиные ножки залейте холодной водой и оставьте
 на ночь. Наутро тщательно промойте, со щеточкой

Шаг 2

Сложите в кастрюлю, залейте холодной водой
 так, чтобы она покрыла ножки на 2–3 см, и на небольшом огне доведите до кипения. Снимите пену

Шаг 3

Добавьте овощи и варите на самом маленьком огне 4 ч

Шаг 4

Добавьте в кастрюлю говядину или курятину, посолите и варите еще 1,5–2 ч. Минут за 5 положите лавровый лист, 
душистый перец или можжевельник

Шаг 5

Достаньте мясо и овощи. Бульон процедите через несколько слоев марли или полотняную салфетку. Холодец готов!

Шаг 6

У сырых яиц аккуратно сбейте скорлупу как можно ближе к концу, чтобы получилось отверстие диаметром 1-2 см. Содержимое слейте в отдельную посуду, а скорлупки очень тщательно вымойте с содой

Шаг 7

Из 5-6 яиц сделайте глазунью - на украшение пойдут желтки из нее. Паприку, огурцы, колбасу мелко порежьте. Можно использовать отварное мясо из холодца

Шаг 8

На дно скорлупок аккуратно выложите листики зелени, добавьте все остальные ингредиенты, залейте процеженым холодцом и оставьте в холодильнике до утра.

Приведи друга
Получи скидку