Пожалуйста, указывайте номер заказа для более оперативной обратки заказ
Свинина, ножки замороженные 79 руб. /0.5 кг |
1 кг158 руб. |
|
Свинина, ножки, ферма Ильи Малахова 79 руб. /0.5 кг |
1 кг158 руб. |
|
Куриные яйца, ферма Сергея Гриднева 210 руб. /10 шт |
10 шт210 руб. |
|
Куриные яйца, ферма Алаша Исмаилова 250 руб. /10 шт |
100 шт2 500 руб. |
|
Грудка цыпленка на кости, фермерская 528 руб. /0.6 кг |
0.6 кг528 руб. |
|
Горошек BIO консервированный 199 руб. /1 шт |
1 шт199 руб. |
А как вам такие пасхальные яички? Готовить проще простого, а какая вкуснятина получается! Заодно и для суставов полезно, кожа и волосы тоже спасибо скажут. И украшать эти яйца - сплошное удовольствие и простор для творчества! Готовить лучше начинать за пару дней, в пятницу вечером самое время приступить.
Для холодца:
зачищенные свиные ножки – 2 шт.
морковка – 1 шт.
лук репчатый – 1 средняя луковица
корень петрушки – 1 шт.
мякоть говядины или цыплёнка – 0,5 кг
лист лавровый – 1 шт
соль - по вкусу
Для украшения:
желток куриного яйца - 5-6 шт
солёный огурец - 1-2 шт
паприка красная - 1 шт
зелёный горошек
отварная курятина или вареная колбаса - 150 гр
укроп, петрушка - 5-6 веточек
Свиные ножки залейте холодной водой и оставьте на ночь. Наутро тщательно промойте, со щеточкой
Сложите в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она покрыла ножки на 2–3 см, и на небольшом огне доведите до кипения. Снимите пену
Добавьте овощи и варите на самом маленьком огне 4 ч
Добавьте в кастрюлю говядину или курятину, посолите и варите еще 1,5–2 ч. Минут за 5 положите лавровый лист, душистый перец или можжевельник
Достаньте мясо и овощи. Бульон процедите через несколько слоев марли или полотняную салфетку. Холодец готов!
У сырых яиц аккуратно сбейте скорлупу как можно ближе к концу, чтобы получилось отверстие диаметром 1-2 см. Содержимое слейте в отдельную посуду, а скорлупки очень тщательно вымойте с содой
Из 5-6 яиц сделайте глазунью - на украшение пойдут желтки из нее. Паприку, огурцы, колбасу мелко порежьте. Можно использовать отварное мясо из холодца
На дно скорлупок аккуратно выложите листики зелени, добавьте все остальные ингредиенты, залейте процеженым холодцом и оставьте в холодильнике до утра.