Пожалуйста, указывайте номер заказа для более оперативной обратки заказ
![]() ![]() Клариус непотрошеный, ферма Риммы Петровой 468 руб. /0.5 кг |
1 кг935 руб. |
|
![]() ![]() Морковь молодая, ферма Сергея Зверева 148 руб. /0.5 кг |
0.5 кг148 руб. |
|
![]() ![]() Лук репчатый, ферма Сергея Зверева 99 руб. /0.5 кг |
0.5 кг99 руб. |
Из клариуса получается отличное заливное, вообще без желатина. Вот рецепт от нашего покупателя Марии Шестаковой
Клариус непотрошеный - 1 шт.
Морковь - 2 средних
Репчатый лук - 1 шт.
Зелень или коренья
Специи, соль - по вкусу
Клариуса режем на большие куски и закидываем в кастрюлю. С головой, хвостом и плавниками.
Туда же режем кольцами морковь (на одного килограммового сомика штуки две средних), бросаем очищенную луковицу целиком (потом всё равно выкидывать) и травку (обычно петрушку или сельдерей, последний раз сельдерейный корень порезали).
Заливаем водой и после закипания держим на медленном огне около часа.
Потом остужаем, выбрасываем луковицу, разбираем рыбу от костей по плошкам, докладываем морковь (корень сельдерея выкидывать необязательно, хотя он после варки выступает скорее как наполнитель), заливаем бульоном и ставим на ночь в холодильник.
К утру всё застывает, в том числе и слитый отдельно в кружечку лишний бульон.