×
Korzina
Запеченная форель с черри и оливками
0
Описание:

Прислала этот рецепт наша покупательница и друг - а по совместительству поставщик домашнего мороженого и вдохновенный кулинар, прошедший обучение в Италии - Александра Коршунова.
"Этот рецепт я придумала специально для форели, доставляемой Зеленым Хутором. Трудозатраты минимальные, а вкус божественный. Рыбка получается нежная, ароматная и просто тает во рту. Очень рекомендую."

Ингредиенты:

форель 1 шт
лимон 1 шт
зелень какую любите (можно использовать укроп, тархун, тимьян, петрушку, но не более 2-х видов сразу),
оливки 100 гр
помидоры-черри 250 гр
Иногда я еще кладу нарезанный дольками фенхель или картофель, соль, перец.
И запаситесь багетом, при запекании образуется много вкусного бульончика, в который очень удобно макать багет

Приготовление:
Шаг 1

Форель почистить, выпотрошить, обсушить. Сделать небольшие надрезы кожи поперек рыбки. Натереть солью и свежемолотым перцем.

Шаг 2

Положить форель на лист бумаги для запекания. Под рыбку положить зелень и дольки лимона.

Шаг 3

Разложить начинку: внутрь положить зелень и дольки лимона, снаружи помидоры, оливки и что еще используете. Начинку тоже слегка подсолить. Поверх рыбки положить дольки лимона.

Шаг 4

Бумагу завернуть и заколоть зубочистками, как конверт. Запекать форель в предварительно разогретой до 200 градусов духовке минут 25-30 в зависимости от размера рыбки.

Шаг 5

Подавать с багетом. Приятного аппетита!

Приведи друга
Получи скидку