Пожалуйста, указывайте номер заказа для более оперативной обратки заказ
Прислала этот рецепт наша покупательница и друг - а по совместительству поставщик домашнего мороженого и вдохновенный кулинар, прошедший обучение в Италии - Александра Коршунова.
"Этот рецепт я придумала специально для форели, доставляемой Зеленым Хутором. Трудозатраты минимальные, а вкус божественный. Рыбка получается нежная, ароматная и просто тает во рту. Очень рекомендую."
форель 1 шт
лимон 1 шт
зелень какую любите (можно использовать укроп, тархун, тимьян, петрушку, но не более 2-х видов сразу),
оливки 100 гр
помидоры-черри 250 гр
Иногда я еще кладу нарезанный дольками фенхель или картофель, соль, перец.
И запаситесь багетом, при запекании образуется много вкусного бульончика, в который очень удобно макать багет
Форель почистить, выпотрошить, обсушить. Сделать небольшие надрезы кожи поперек рыбки. Натереть солью и свежемолотым перцем.
Положить форель на лист бумаги для запекания. Под рыбку положить зелень и дольки лимона.
Разложить начинку: внутрь положить зелень и дольки лимона, снаружи помидоры, оливки и что еще используете. Начинку тоже слегка подсолить. Поверх рыбки положить дольки лимона.
Бумагу завернуть и заколоть зубочистками, как конверт. Запекать форель в предварительно разогретой до 200 градусов духовке минут 25-30 в зависимости от размера рыбки.
Подавать с багетом. Приятного аппетита!