×
Korzina

5 причин, почему наш директор использует только экосредства

Рассказывает Мария, директор по развитию "Зелёного Хутора": Журналистка как-то в интервью спросила, почему я не использую обычную бытовую "химию". Причем, как оказалось, она реально не понимает, зачем нужна экохмимия, если есть "Тайд" и "Фэри". 

Потому что у меня ребенок, причем с аллергией

В отличие от обычных порошков, эко средства не остаются в волокнах ткани в виде всевозможных оптических отбеливателей, умягчителей и ароматизаторов. И не содержат анионные ПАВы, которые разрушают защитную липидную пленку на коже. Когда мы, давно уже, отказались от обычных порошков, даже детских, и перешли на эко средства, на коже у сына раздражений стало существенно меньше, это факт.

Потому что у меня собаки и кошка. И опять же, ребенок

Средства, которыми мы моем пол, стены, любые поверхности, естественно попадают на лапы, руки и ноги всей этой братии. А потом кто-то вылизывается, кто-то хватает печеньки, в общем, следы любых моющих средств гарантированно оказываются в дорогих моему сердцу организмах. Хлор, полипропиленгликоль, гексилкоричный альдегид и другие компоненты обычной химии в этой связи мне нравятся значительно меньше, чем безопасные составляющие экохимии. Ветеринарные услуги нынче недешевы, знаете ли, а таланты моих питомцев безграничны.

Потому что мы живем за городом

У нас септик, в котором трогательные бактерии неустанно трудятся над переработкой всего нами произведенного в чистую воду. Вода эта потом сливается в канаву. Она смачивает землю, где растет трава, по которой бегают мои (см. выше). И в том или ином виде эта снова оказывается у нас в доме. Хлор- и фосфат-содержащие средства просто убьют это хрупкую, но такую полезную и приятную микро экосистему.

Потому что мне ни разу не все равно, что происходит с миром вокруг меня

Триполифосфаты, вызывающие цветение водоемов, фосфонаты, действующие как пестициды, небиоразлагаемые ПАВы - это вот все мне зачем?

Потому что я все делаю на бегу

Мне совсем не нравится по полчаса споласкивать вымытую ванну перед купанием ребенка, чтобы, не дай бог, средство на стенках не осталось, переживать, вот точно ли хорошо сполоснули посуду после мытья и по 10 раз протирать и протирать отмытую столешницу, боясь потравить домочадцев. Мой метод: пшикнул-протер-сполоснул-готово. Если что и осталось, экосредства ничего особенно криминального не содержат, так что не страшно.

Как видите, все причины совершенно практического свойства. К тому же, в последние годы экохимия и дешевле стала, и доступнее, и разнообразнее. Так что теперь это я не понимаю, почему люди пользуются обычными средствами для дома, когда есть эко. 

Я сама тестирую все экосредства прежде чем они попадают в ассортимент "Зелёного Хутора". Выбираю самые эффективные и безопасные. Любое средство у нас на сайте - рекомендую, проверено на себе!
Продукты :
Приведи друга
Получи скидку