×
Korzina

7 главных приправ: выбор директора "Зелёного Хутора"

Слово нашему директору по развитию Марии: Я лично очень люблю всякие специи. Кулинар я еще тот, откровенно говоря. Но чем хороша качественная травка: вроде, блюдо так себе, ничего особенного, а сыпанул - и заиграло, забурлило оттенками вкусов и ароматов. Рраз - и я супер-повар! 

Собственно, чтобы все удалось, нужно знать, что сыпать, сколько сыпать, ну и качество самих специй, естественно. Специи я привожу в из всех путешествий. А когда мои запасы иссякают, самые лучшие из них волшебным образом появляются в ассортименте "Зеленого Хутора". Рассказываю, какие у меня самые ходовые травки летом и осенью. Вот:
Сванская приправа. Это смесь базовых грузинских специй с солью. Беру сразу килограммовое ведро - сванская идет вместо соли везде, где есть мясо. Кладу в любую говядину, в свинину, в котлеты, если к баранине, то еще добавляю зиру. В суп обязательно. Кстати, рекомендую в оливье тоже. Не советую только к овощам и к рыбе - у сванской слишком густой и яркий вкус для таких деликатностей.

Приправа для овощей и лобио. Чабер, кориандр и уцхо-сунели (пажитник). Летом у меня уходит тоннами. К картошке, в любое пхали, к салатам из свеклы с брынзой. Но и к фасоли, разумеется. Аромат мягкий, аккуратный - эта смесь вкус не забивает, а бережно подчеркивает. И к баклажанам особенно!

Уцхо-сунели. Это чистый пажитник. Несравненная добавка ко всяким кишам с творогом и сыром, хачапури - в общем, везде, где много горячего сыра. Одна покупательница советовала уцхо добавлять в соус для фаршированного перца - полностью поддерживаю

Хмели-сунели. Без нее вообще не представляю, как приготовить овощное рагу. Если в блюде фигурирует тушеная или запеченная морковка - нужна хмели-сунели, однозначно. И еще в запеченную треску непременно. И в оливье)) Да, и еще в яичницу!

Приправа для сациви. Мы едим много курицы, и к любому куриному блюду кладу эти травки, не только в сациви. Куриные крылышки на мангале, да с этими восхитительными вкусами-запахами!...

Панагюрска трапезна сол. Это столовая соль из Болгарии. У нас стоит просто на обеденном столе. Салат из свежих овощей, бутерброд с помидором - все посыпаем ею. Соли в ней чуть, а букет напоминает скорее набор прованских трав. В оливье тоже хорошо.

Лавровый лист, хоть из Грузии, хоть из Болгарии. Этот лавровый лист имеет совершенно другой, аромат, чем "магазинные" - он более яркий, остренький, свежий. В суп, в любое мясо - обязательно.

Все эти специи и приправы из Грузии и Болгарии заказывайте у нас на "Зелёном Хуторе"
Продукты :
Приведи друга
Получи скидку