×
Korzina

Что такое кейл, и что с ним делать

Рассказываем, что это такое, зачем нужно, и что с ним делать
Кейл - действительно суперфуд, богатый всем, что только можно себе представить.

- в Канаде кейл входит в рекомендованный рацион для школьников и в армейский паек - он снижает уровень стресса и стимулирует иммунитет

- кальция в кейле больше, чем в молоке, причем в легкоусвояемой форме. А еще это хороший источник магния, витаминов В6, К, клетчатки, фолиевой кислоты, аминокислот, антиоксидантов.

- всего в одной чашке сырого нарезанного кейла содержится суточная доза витаминов С, А и К

- кейл называют растительной говядиной, т.к. он очень богат белком, кальцием и железом – в пересчете на 1 калорию железа в нем даже больше, чем в говядине

В общем, кейл - это то, что очень нужно каждому петербуржцу, особенно в период весеннего авитаминоза

Что с ним делать:

Смузи - классика
- Наш директор Мария предпочитает сочетание кейл+банан+сок, минеральная вода или йогурт.
- Наша покупательница Александра Воллерт рекомендует кейл+яблоко+груша+мед+корица.
В общем, блендер в руки, и творите!

Простые салаты
- Еще одна наша покупательница рассказала, что подвяливает кейл в духовке, а потом поливает лимонным соком, и готово!
- Знакомый итальянский шеф делает так: кейл, моцарелла, лимонный сок, помидоры.

Кстати, лайфхак от итальянского шеф-повара: если листья кейла грубоваты, салат начинайте крошить с него. Спрысните нарезанный кейл лимонным соком, хорошенько отмассажируйте и отставьте. Пока накрошите остальные компоненты, кейл размягчится.
Кейл любит массаж и лимонный сок!
Да, и кто-то жаловался, что кейл может горчить. Если спрыснуть лимонным соком, горечь уходит

Песто
Вот рецепт от нашей покупательницы Евгении Евсеевой
"Я из кейла готовлю песто) очень вкусно получается. Кейл на мясорубку, можно добавить немного петрушки, далее соль и лимонный сок, перемешать, добавить орешки (я использую кешью или кедровые обычно) и масло оливковое. Когда постоит немного, горечь уходит. Храню в холодильнике в течение недели"

Вообще, кейл можно использовать так же, как шпинат. Его можно тушить и готовить на пару в качестве гарнира, добавлять в овощные рагу, супы и другие блюда, а еще делать из него чипсы.

Наша менеджер Наташа любит яичницу с кейлом - припустить нарезанный кейл, сверху вбить яйца и посолить. Он не превращается в тряпочку, в отличие от шпината, и сохраняет хрусткость и характер
Продукты :
Приведи друга
Получи скидку