×
Korzina

Дикая рыба на "Зелёном Хуторе" - что в ней особенного?

Откуда на Зелёном Хуторе берётся дикая щука, судак и лещ? В Новой Ладоге есть рыболовецкий кооператив. По сути, это несколько рыбаков, которые объединились, чтобы было проще ловить и продавать рыбу...
Наш экспедитор встречает рыбаков вечером прямо на берегу, когда они возвращаются с промысла. Проверяет качество рыбы, грузит её в рефрижератор и сразу везёт нам на склад, а утром мы отправляем её покупателям. С момента вылова до момента, когда рыбу получает покупатель, проходит не больше суток.

Об экологичности и натуральности, наверное, и говорить не стоит, но коротко расскажем:) Это рыба из самых чистых районов Ладоги, ближе к устьям северных рек. Её ловят не у дамбы и не в Неве, где экологическая обстановка оставляет желать лучшего.

В чём отличия дикой рыбы от выращенной в искусственных условиях?

Во-первых, рыбе в искусственных водоёмах обычно дают антибиотиками — иначе не избежать эпидемий, ведь скученность рыбы там очень большая.

Во-вторых, часто используется искусственный корм с гормонами для быстрого роста и при этом без витаминов — рыба получается крупная, но "пустая". В итоге многие даже удивляются, когда впервые пробуют натуральную рыбу — насыщенный вкус, другая плотность мяса и даже цвет!

С дикой рыбой бывают тоже накладки:( Шторм или просто маленький улов — и всё, рыбы нет. Издержки рыболовства — к счастью, очень редкие. Но даже эти накладки лишний раз доказывают, что рыба действительно свежайшая, нигде не хранится, вылов строго под ваш заказ. А такую свежую и подождать можно, правда?

(красавица на фото - это наша щука с Ладоги)
Продукты :
Приведи друга
Получи скидку