×
Korzina

Экомаркировка "Листок жизни. ОРГАНИК". Что это?

Экоферма "Алеховщина", наш поставщик овощей, ягод, продукции из козьего молока, а еще цыплят, кроликов и куриных яиц, прошла сертификацию по стандарту "Листок жизни. ОРГАНИК". Мы попросили наших друзей из "Экосоюза" рассказать об этой маркировке поподробнее. "Экосоюз" - оператор маркировки, так что рассказ фактически из первых рук.
В 2016 году экоферма "Алеховщина" прошла сертификацию по стандарту "Листок жизни. ОРГАНИК". Мы попросили наших друзей из "Экосоюза" рассказать об этой маркировке поподробнее. "Экосоюз" - оператор маркировки, так что рассказ фактически из первых рук. 

Итак, «Листок жизни. Органик» - российская органик-маркировка, полностью эквивалентная ведущим зарубежным аналогам. 

В ходе сертификации по стандарту «Листок жизни. Органик» контролируется, что:

- Семена, используемые для выращивания овощей, не подвергались генной модификации и не обрабатывались химией для улучшения всхожести

- Растения выращивались естественным способом, не опрыскивались синтетическими гербицидами, инсектицидами и фунгицидами

- При уходе за ними использовались методы, направленные на сохранение естественного состояния почвы, поддержания биоразнообразия экосистем

- Для повышения плодородия почвы разработана схема севооборота, вносятся органические удобрения и применяются агротехнические или биологические методы защиты растений

- Почва, используемая для посадок, не содержит тяжелых металлов и других вредных для здоровья веществ

Специалисты, осуществляющие сертификацию, ежегодно проверяют поля, посевной материал и саму продукцию, чтобы быть уверенными, что каждый новый урожай произведён в соответствии с высокими органическими стандартами. 

«Листок жизни. Органик» - российская программа добровольной органической сертификации, разработанная в рамках российско-финского проекта ECOFOOD при поддержке Европейского Инструмента Партнерства и Соседства (ENPI). А оператор экомаркировки, НП «Экологический союз», 15 лет занимается разработкой стандартов и сертификацией продукции, является членом Всемирной Ассоциации Экомаркировки (GEN), ассоциированный членом Международной Федерации Экологического Сельского Хозяйства (IFOAM). Инспекторы, проводящие проверку, аккредитованы в международных органах по сертификации органик ICEA и BCS. 

Продукция, отмеченная знаком «Листок жизни. Органик» является экологически безопасной – это подтверждено независимыми экспертными проверками. 

Продукты :
Приведи друга
Получи скидку