×
Korzina
Органический рис - что это такое и зачем?
Рис от Светланы Березовской - единственный в России, который сертифицирован ORGANIC и выращен без применения пестицидов и гербицидов. Расскажем о нем поподробнее
Чем этот рис такой особенный?

Рис выращен в плавневой зоне левобережья реки Кубань на землях, сертифицированных по стандарту "ОРГАНИК". Уникальность его в том, что он выращен без применения гербицидов, пестицидов и удобрений.

Обычный рис, который выращивается по интенсивным промышленным технологиям, обильно удобряется азот-содержащими удобрениями — рис их очень любит. И еще его обильно опрыскивают от всевозможных болезней и вредителей. Несколько раз за сезон поднимают самолеты и щедро поливают.

А наш рис выращен безо всякой «химии». Согласно протоколу испытаний риса, содержание пестицидов в нем в 1000 раз ниже предельной нормы установленной ГОСТом. В России он такой единственный!

Какой это сорт?

Сорт «Регул» — российская селекция. Рис длиннозерный, среднекрупный. Относится к мягким сортам с высоким содержанием крахмала.

Он сильно разваривается?
Вот тут интересно. Наш покупатель Алексей Сухов сравнил наш безгербицидный рис и обычный «магазинный". На фото Алексея в галерее «магазинный» рис справа,  «По виду – магазинный круче – зёрнышко к зёрнышку, прямо идеальный рис, так и хочется спросить – «Как так вас клонировали? По вкусу понравился ORGANIC, другой более пресный, что ли, первый на одном уровне с рисом Басмати, который имеет вкус. » пишет Алексей.

Алексей собирался приготовить плов, поэтому он был несколько обескуражен тем, что рис так разварился. Однако, по словам другой покупательницы, Юлии Лукиной, нешлифованный вариант нашего риса, прекрасно держит форму и для плова хорош. А вот белый рис Юлия рекомендует для ризотто.

Резюмируем

Рис ассоциируется со здоровым питанием. Но чтобы блюдо было действительно здоровым и полезным, рис должен быть натуральным, без химикатов, которых в промышленном рисе предостаточно.

Радует, что рис ORGANIC есть, и белый, и бурый, нешлифованный.

Он прекрасно подходит для приготовления гарниров, ризотто, каш. Для плова лучше взять нешлифованный.

Заказывайте единственный в России органический рис от Светланы Березовской у нас на «Зелёном Хуторе» 

Продукты :
Приведи друга
Получи скидку