Лангостино - это именно креветка, а не лангустин. Вкус напоминает лобстера или раков: сладковатый и очень йодистый. Особенно, если готовить прямо с панцирями.
Одна загвоздка: эту креветку нужно уметь готовить, а то получите сплошное разочарование. Сейчас все расскажем
Как подготовить
Креветка дикая, поэтому пищевод (он же пищевая жила) у них очень полный. Он может лопнуть, и тогда блюдо окажется полным песка. Оно вам надо?
Пищевод нужно перед приготовлением удалить. Это элементарно: разрезаете панцирь по спинке от хвоста до головы и убираете темную жилку. Единственное, занятие медитативное и занимает много времени - так что включайте аудиокнижку или любимую музыку и вперед
Как готовить
Несмотря на красный цвет, креветка Langostino сырая, и готовить её нужно полноценно.
Самый интересный вариант для этой креветки - обжаривание, гриль или запекание с соусами (особенно с Pesto) . Варка или тушение, как правило, не позволяют полностью раскрыть вкус, получается невкусно.
По времени:
- в панцире 5-7 минут на хорошем огне.
- без панциря 3-5 минут.
- запекать до 10 минут, если жар несильный.
Что касается специй, для креветки Langostino особенно хорошо подходят: