×
Korzina

Как заморозить корюшку

А вы знали, что корюшку можно заморозить впрок? Точно можно, мы узнавали - мама одного из наших сотрудников, большая любительница корюшки, каждый год замораживает килограмм по 10. Говорит, получается не такая ароматная, конечно, как свежая - но летом или осенью, когда сезон корюшки уже давно прошел, очень душевно.

Мы разузнали все детали. Вот, держите подробную инструкцию, как правильно заморозить корюшку.  Замораживать можно и мелкую корюшку, и крупную.
- Корюшку помыть, выпотрошить и отрезать головы. Нечищеную замораживать хуже: и места больше в морозилке занимает, и потом размороженную чистить замучаетесь, она же не такая упругая уже будет.

- Помыть рыбку и хорошенько обсушить. Можно даже бумажными полотенцами промакнуть, чтобы льда и снега получалось как можно меньше.

- Замораживать удобнее всего плотно завернутой в фольгу или в пластиковом пакете. Если в пакете - выдавите как
можно больше воздуха из пакета и закройте герметично.

Замороженную корюшку можно хранить несколько месяцев, вплоть до полугода. Но чем дольше лежит в морозилке, тем более пресной будет потом: вкус и аромат при длительном хранении теряется.

Перед приготовлением размораживайте корюшку плавно, в холодильнике. И ни в коем случае не замораживайте повторно!

Готовить размороженную корюшку можно как свежую - жарить или запекать на мангале. А вот мариновать не стоит - мариновать лучше только свежую
Приведи друга
Получи скидку