×
Korzina

Как живет птица на экоферме?

Экоферма «Алёховщина» - единственная в Ленинградской области, работающая по принципам ОРГАНИК. Несколько лет ферма проходила органик сертификацию у итальянского авторитетнейшего сертификатора ICEA, а с 2017 года сертифицирована по российскому экостандарту "Листок жизни" и "Листок жизни. Органик"
В соответствием с требованиями экостандарта, жизнь у куриц здесь райская. Судите сами: 

- Жилье: теплый просторный курятник. Эко- инспекторы специально все вымеряют, чтобы убедиться, что каждой птичке места хватает с избытком. Никаких клеток, курицы свободно передвигаются, могут в помещении оставаться, могут выйти на прогулку, полная свобода. 

- Питание: за рационом строго следит зоотехник. Трижды в день птичкам готовят еду - смешивают мелко порубленные овощи ОРГАНИК (свои, с фермы), зерно, травы и козий творог (да-да, козий творог ОРГАНИК - птичкам ведь нужен кальций). 

- Применение любой "химии" - стимуляторов привеса, препаратов для улучшения яйценоскости и прочего - строжайше запрещено эко стандартом. А если курица заболевает, и врач назначает ей антибиотики, такую птичку высаживают в изолятор, и ее яйца уже в продажу не идут. Все строго! 

- Понятно, что на экоферме "Алеховщина" куры несут не по два яйца в день, как на птицефабрике,  а по одному яйцу в два дня. Но насколько эти яйца полезнее! 

Аллергия на куриные яйца - по нашему опыту очень часто это аллергия не на сами яйца, а на следы антибиотиков и прочих препаратов, которые птица получает на птицефабрике в больших количествах.  А вот натуральные яйца, особенно ОРГАНИК сертифицированные, ничего лишнего не содержат.

Ешьте натуральное!


Продукты :
Приведи друга
Получи скидку