×
Korzina
Хорошая свинина должна быть жирной
Действительно, должна. Ведь чем больше жира отложилось под кожей животного, тем более счастливую, здоровую и сытую жизнь оно прожило. А значит - тем лучше и качественнее мясо.
Фермерские животные не получают никакой "химии", гормонов, антибиотиков. Они выращены на натуральных кормах, в то время как на промышленном производстве животным колют стероиды, чтобы сгонять жир, и чтобы мясо получилось постным.

Настоящая домашняя свинина совсем постной не бывает, какое-то количество жира обязательно присутствует.

Желательно, чтобы этот самый жир распределялся по мясу наиболее равномерно. Термин «мраморность», который обычно применяют при описании наилучшей говядины, здесь тоже уместен. Однако, стоит понимать, что жир откладывается неравномерно и разные части свинины имеют разные свойства.

В процессе приготовления жир будет таять и мясо останется сочным и нежным. Более того - животный жир более пригоден для жарки, чем даже растительные масла. Не зря наши бабушки частенько готовили на свином сале. Животный жир в рационе необходим для здоровья гормональной и сердечно-сосудистой системы.

Если же решите все же жир и прочее срезать, уберите все срезанное в морозилку, а потом добавьте к говяжьему фаршу, когда котлеты соберетесь делать. Котлетки получатся нежнейшими! Или нарежьте свиной жир на мелкие кусочки и поджарьте на нем картошку или яичницу. Такие вкуснейшие шкварки получаются!

Выбирая свинину, учитывайте, что не все отрубы одинаково жирные.
По нарастанию жирности разные части можно примерно распределить так:
- карбонад (особая мякоть)
- вырезка  (особая мякоть), это она на фото
- окорок  (мякоть)
- лопатка (мякоть)
- шея
- ребрышки
- грудинка

Если же вам все еще сложно выбрать "правильный" кусочек - обращайтесь к нам, мы сделаем это за вас!
Продукты :
Приведи друга
Получи скидку