×
Korzina
Как выращивают ORGANIC в теплице
Как на ферме Федора Зайцева и Сергея Воданюка в теплице выращиваются органические огурцы и томаты
Как на ферме Анны Смирновой и Сергея Воданюка в теплице выращиваются органические огурцы и томаты

Овощи растут в специальных теплицах итальянской конструкции. Эти теплицы идеально приспособлены именно для выращивания органических овощей: защитные фитосетки позволяют проветрить так, чтобы насекомые-вредители не проникли в теплицу; двойная пленка позволяет сохранять тепло.

Главная забота фермера в органической теплице – это почва, которая должна обладать высокой биологической активностью, содержать много полезных микроорганизмов. В теплицы засыпан грунт с органического поля, а о том, что используется в качестве удобрения, стоит рассказать особо.

Производством удобрения занимаются специально завезенные дождевые черви породы «Старатель». Для них оборудовано особое производство, которое здесь именуют "червячник". Сюда привозят навоз с домашней фермы, принадлежащей другу и помощнику фермы – местному леснику. Обычно компост созревает в течение нескольких лет, а черви справляются с этой задачей за несколько месяцев, причем произведенный ими компост - он называется вермикомпост - имеет лучшую текстуру и богаче полезными веществами. Этим вермикомпостом удобряются и поля, и грунт в теплице. 

В теплице оборудована система капельного полива, а вода поступает из пруда, специально сооруженного здесь же на ферме. Пруд выкопан в самой низкой затопляемой части поля. Благодаря этому он заполняется за осенне-зимний период только за счет стоков с органик-сертифицированной земли, что гарантирует экологическую чистоту водоема и поливной воды. 

Для защиты растений от болезней и вредителей используются только биологические средства - биопрепараты и насекомые-естественные враги вредителей. 

Вкус и запах огурцов и помидоров из органической теплицы, конечно, кардинально отличаются от обычных промышленных тепличных овощей, выращенных на гидропонике и искусственных субстратах. 


Продукты :
Приведи друга
Получи скидку