×
Korzina

Осторожно, кейл!

Кейл - знаменитый суперфуд, продукт номер один в рационе ЗОЖ, источник кальция, магния, белка и железа. А между тем не все кейлы одинаково полезны. Знаете, какой овощ из года в год входит в "грязную дюжину"? Кейл!

"Грязная дюжина" - это список овощей и фруктов с наибольшим содержанием пестицидов в самом продукте. Его ежегодно публикует Environmental Working Group, на основании проведенных тестов Министерства сельского хозяйства США.
Кейл в этом антирейтинге оказывается постоянно. Почти 90% протестированного кейла содержат остатки пестицидов, причем более токсичных, чем в других культурах.

Пестициды используются для защиты растений от болезней и вредителей. Их применение повышает урожайность в разы и снижает себестоимость продукта. Но исследования показывают, что следовые содержания пестицидов в овощах приводят к росту таких заболеваний как рак, болезнь Паркинсона, сердечно-сосудистые проблемы, аутизм и гиперактивность.

По России таких рейтингов нет, как и оснований надеяться, что обычные российские производители относятся к применению пестицидов более аккуратно, чем их американские коллеги.

Все овощи, входящие в "грязную дюжину" по пестицидам и/или по нитратам, однозначно стоит приобретать только ORGANIC сертифицированные или выращенные экофермерами, а не в обычных интенсивных хозяйствах. А особенно кейл - ведь его обычно берут те, кто серьезно относится к своему здоровью и здоровью близких.

Благо, есть такая возможность. У нас на "Зелёном Хуторе" есть  ORGANIC сертифицированный кейл с Кубани, с фермы Анны Смирновой. ORGANIC сертификация - 100% гарантия натуральности, точно никаких пестицидов!
Продукты :
Приведи друга
Получи скидку