×
Korzina
Почему мы не проверяем клубнику на нитраты
Вопреки распространенному мнению, клубника, как и остальные ягоды, а еще яблоки, груши и другие фрукты, нитраты не накапливает. Этим отличаются овощи - корнеплоды, кабачки, помидоры, огурцы - а еще тыква и арбузы. Вот их мы на нитраты проверяем в лаборатории обязательно. Клубника чревата другими неприятностями.

Свинец и тому подобное

Росконтроль опубликовал результаты исследования клубники разных производителей из супермаркетов. Берем оттуда цитату наугад: "Определенная массовая доля свинца — на пределе допустимых значений: с учетом погрешности метода измерений нет уверенности, что она не превышает МДУ."

Свинец, мышьяк, кадмий, ртуть -  на них проверяем клубнику обязательно. И всегда выявленный уровень в  клубнике от наших поставщиков ниже чувствительности прибора! Абсолютно чисто!

Пестициды

Всевозможные средства защиты растений, в первую очередь токсичные для человека ДДТ и гекахлорциклагексан. На них мы проверяем непременно. Для клубники при промышленном выращивании пестицидов используют огромное количество и самых разнообразных, так как клубника ягода нежная и подверженная всяким болезням.

Наши поставщики применяют для защиты ягод исключительно биопрепараты. 
Неудивительно, что следы химических обработок в их  клубнике отсутствуют. Протоколы лабораторных исследований вы найдете в карточке поставщика, во вкладке Сертификаты.

Искусственное созревание

В супермаркетах и на рынке сейчас клубника из Греции, Израиля, Турции. Представляете, сколько времени она ехала, потом проходила таможню, теперь вот на полке лежит, покупателя дожидается. А выглядит все так же хорошо... Секретов несколько.

- Во-первых, это особый сорт, "для супермаркетов". В таких ягодах нет сахара и воды, зато транспортировку хорошо переносят.
- Во-вторых, собирают ее зеленой и потом уже доводят до кондиции. Правда, при этом клубника не набирает положенных витаминов и вкуса, это она только на кусте может.
- В-третьих, для транспортировки, «дозревания» и хранения клубники применяются такие интересные препараты... В общем, лучше не надо. Зато на этих препаратах клубника приобретает волшебное свойство лежать на полке супермаркета неделями.

На вкус, при всей своей красоте, эти ягодки - что-то среднее между мылом и пластиком. А по цене - практически как наша, с Кубани.

Сахар, витамины - на это мы клубнику не проверяем в лаборатории, это мы сами органолептически, с бооооооольшим удовольствием исследуем. У наших поставщиков клубника зреет по честному, на кусте, ее спелой собирают. Да тут вкус и аромат сами за себя говорят. Вот она на фото

Хотите вкусной, настоящей, проверенной клубники? Заказывайте, привезем!
Приведи друга
Получи скидку