×
Korzina
Как живут телята на ферме
Чтобы было молоко, корова должна каждый год приносить теленка. Сегодня мы расскажем, как живут телята на фермах, на примере Тригорской фермы.

Чтобы было молоко, корова должна каждый год приносить теленка. Расскажем, как живут телята на фермах.

У молочных коров телята рождаются круглый год, но обычно зимой-весной. На ферме всегда можно увидеть множество малышей самого разного возраста. Когда рождается теленок, его от мамки сразу отделяют и поселяют в отдельный маленький домик или загончик, свой для каждого теленка. Кстати, телята рождаются покрытыми шерстью, а некоторые и с крохотными рожками. 

За некоторое время до родов состав молока меняется, в нем появляется молозиво, и все в жизни коровы сразу меняется. Саму корову переводят в другое помещение, а ее молоко уже в производство и продажу не идет, все надоенное отдают телятам, даже доят таких коров отдельно.

У всех телят всегда в мисках есть еда и вода. Совсем малышей кормят молоком, сначала из бутылочки, потом в ведро наливают, а тех, кто постарше, уже приучают к твердой пище - сено, корм, трава. Сначала как прикорм вводят, а потом и  полностью на твердые корма переводят. 

Телятам обычно сразу дают имя. Имя придумывает хозяин, на фермах покрупнее - доярки. По имена коров всегда можно сказать, какой сериал шел на экранах, когда корова родилась - Изаура, Анжелика, Кнопка... Телята страшно любопытные и общительные, и очень любят лизаться. "Телячьи нежности", недаром так говорится

Подросших малышей из "яслей" переводят в "детский сад" - такие же индивидуальные домики или загончики, но уже попросторнее и на свежем воздухе. Когда телятам исполняет 2 месяца, они переезжают в телятники. Внутри сделаны просторные загоны. Здесь телята живут уже не по одному, а группами по 5-6 малышей. Места много, но телята держатся обычно все вместе, куда один, туда и остальные. В теплое время такие старшие телята уже пасутся наравне со взрослыми, но отдельно от них.

После 6 месяцев бычков и телочек разделяют. Телочки отправляются на доращивание в коровники, чтобы со временем тоже начать давать молоко, а бычков ставят на откорм.

Продукты :
Приведи друга
Получи скидку