×
Korzina
В чем секрет соленых огурцов
Отзыв от нашей покупательницы Лоры Бдайцевой: "Ох и вкусные у Вас огурчики! Даже рассол вкусный!" Лора, спасибо за добрые слова! Полностью разделяем и поддерживаем!Да, солёные огурчики с фермы "Лебедь" - это вещь!
А знаете, в чём секрет? Их несколько
Сами огурцы. На ферме "Лебедь", понятно, солят только собственные огурцы, выращенные без пестицидов и минеральных удобрений. Но на засолку огурцы берут только грунтовые, специально высаживают! Иван Павлович считает, что из тепличных так хорошо не получится

Рецепт. Солят огурцы по секретному рецепту Евгении Ивановны, хозяйки. Без уксуса! Только листья вишни, листья черной смородины, лист хрена, сам хрен тертый, чеснок. Все свое, сами выращивают.

Кстати, а вы знаете, что просаливание огурцов (если по-честному, без уксуса) - это тот самый супер-полезный процесс ферментации? Ферментированные продукты, исключительно полезны - они являются натуральным источником пробиотиков. В первую очередь они богаты одной из самых значимых групп пробиотиков — лактобактериями.

Видели на соленых огурцах белый налет? Это осадок, возникающий в результате брожения, доказательство того, что брожение живое. На вкус и на качество он никак не влияет, но если не нравится эстетически - просто сполосните огурцы в холодной воде
Приведи друга
Получи скидку