+7(903)097-76-63

Доставка по

ВТОРНИКАМ 

и ПЯТНИЦАМ 




Ваша корзина пуста
+7(903) 097-76-63

Ваши отзывы

Люблю курицу вашу, эти бедра, корнишоны, это лучшая курица из всех что я ела, всегда беру.

Татьяна Осокина


Еще больше отзывов
читайте в нашем клубе

[в]контакте

Чабер и чабрец - не одно и то же

Чабер и чабрец - не одно и то же Названия этих двух растений настолько похожи, что многие принимают их за одно и то же. В действительности, являясь родственниками и относясь к одному семейству губоцветных, чабрец и чабер все же совершенно разные растения. Хотя оба богаты эфирными маслами и с давних пор используются в качестве лекарственных сборов и пряностей.

Чабрец ползучий, он же тимьян (Thymus serpyllum) обладает приятным сильным ароматом и острым пряным горьковатым вкусом. Обычно добавляется к к мясу и копченостям. 

Чабер садовый, он же чубрица (Satureja hortensis) это приятная пряность, применяется в маринадах, а еще как приправа к салатам, соусам, мясным, рыбным, овощным блюдам. Это он на фото.

Чабер — весьма древняя приправа, которую используют практически во всех кухнях Средиземноморья, на Балканах, Кавказе, Азии. В молдавской кухне его называют «чимбру», на Кавказе — «цитрон» и «джамбуль». В грузинской кухне — «кондари». 

Чабера существует более трех десятков видов, в кулинарии используется два из них - садовый и горный чабер. В них большое количество эфирного масла, которому чабер обязан своим ароматом и вкусом. Что примечательно, в сухом чабере аромат намного сильнее, нежели в свежем.

В состав представленных на нашем сайте 
болгарских смесей специй входит именно чабер. Его сильный пряный аромат делает трапезну соль весьма изысканной приправой.

Возврат к списку

Вверх