×
Korzina
Ферма Муслим

В многих религиях есть строгие пищевые ограничения, в том числе, в исламе. Мусульманину нужны продукты, соответствующие требованиям халяль. Но найти в Петербурге настоящие сертифицированные халяльные продукты всегда было непросто.

Несколько лет назад представители азербайджанской диаспоры решили организовать в Ленобласти свою ферму, чтобы снабжать единоверцев настоящими халяльными продуктами. Выкупили земли заброшенного совхоза, поставили хорошие помещения для животных, построили и оборудовали молочный цех. И первыми в Ленобласти получили настоящий халяльный сертификат

Полная информация Подробнее Сертификация
Постепенно наладили производство. Производство некрупное, все вручную, из собственного молока фермы и из молока с близлежащих хозяйств, где условия содержания животных соответствуют нормам халяль.

Халяль — это не только религиозная концепция. Это очень строгая система контроля качества, которая предполагает обширные требования и к молочным продуктам, и к мясу. Среди прочего:
  • животное должно быть совершенно здорово и содержаться в гуманных условиях
  • к животным обязательно должно быть бережное отношение, жестокое обращение строго запрещено (отдельно запрещено причинять животным боль и страдание)
  • запрещено применения большинства пищевых добавок, а также фальсификация молока и молочных продуктов.
  • не допускается медикаментозное стимулирование надоев и привесов
  • особое внимание уделяется соблюдению санитарных норм
Статус халяльной может иметь только продукция, весь цикл производства которой находится под контролем особой комиссии муфтиев. Получить халяльный сертификат не проще, чем сертификат ORGANIC.
Товары с этой фермы:
Приведи друга
Получи скидку