×
Korzina
Амиран Занилов, Organic Around

Амиран Хабидович Занилов по образованию агроном, специалист по органическому растениеводству. Органическим земледелием занимается уже девятый год, написал несколько научных работ и запатентовал собственное биоудобрение. Уже восемь лет популяризирует идеи органического земледелия в России - проводит семинары для начинающих фермеров-органиков. Но Амиран не только ученый-теоретик, свои идеи он реализует на практике в Organic Around.

Больших органических хозяйств в России пока всего пять. Органическое земледелие на площадях больше 5 гектар невыгодно - надо нанимать и обучать работников, обрабатывать большие посевные площади без использования химических удобрений, гербицидов и фунгицидов, искать пути реализации урожая. Несмотря на эти сложности, Амиран поставил перед собой амбициозную задачу - организовать работу фермерского органик хозяйства площадью в 5000 гектар и получать с него стабильную прибыль.

Полная информация Подробнее Сертификация
На уставшей от химии почве ничего здорового не вырастет. Organic Around сажают овощи на “отдохнувшей” земле. Баланс кислотности и насыщенности почвы регулируют в первую очередь севооборотом, и только в крайнем случае вносят био-минеральные составы. Решение о необходимости удобрений агротехники принимают по результатам проб земли. А поливают поля и сады “живой” водой из Терека.

Принципы органического земледелия запрещают обрабатывать земли и растения химикатами, чтобы снизить риск заболеваний Organic Around отбирают для посадки  гибридные сорта с высокой устойчивостью к болезнями и хорошими показателями урожайности. В хозяйстве применяют только биологические средства защиты. Например, заселяют поля и сады насекомыми - естественными врагами вредителей.

Для обработки земли, прополки и сбора урожая нужно много рабочих рук. Organic Around закупили современную сельхозтехнику, поэтому штат постоянных работников всего 10 человек. На горячий сезон нанимаются временные рабочие, но не больше 40 человек.

Овощи и фрукты без обработки химикатами и парафином хранятся недолго, поэтому склады для хранения расположены рядом с полями. Их строили по итальянской технологии из эко-френдли материалов.

Продуктовые сети крупные партии органик-овощей берут неохотно, поэтому основной упор Organic Around сделали на консервацию. Построили свой консервный завод рядом с полями, закатывают в банки горошек, делают соки и томатную пасту. От момента сбора овощей до консервации проходит не больше полутора суток.

Амиран Хабидович уверенно движется к поставленной цели и отступать не намерен. Он верит в успешное будущее органического земледелия, и своим примером доказывает, что возможности продвижения органик-продуктов на российском рынке есть, и все от этого будут только в выигрыше!
Товары с этой фермы:
Приведи друга
Получи скидку