×
Korzina
Капуста тушеная с копченой рулькой
0
Описание:

Блюдо очень плотное, сытное и невозможно вкусное. Капуста впитывает в себя весь аромат рульки и тушится в ее соках. Сама рулька становится мягкой, очень нежной и удивительно сочной. Идеальный дуэт по вкусу и по сочетаемости

Ингредиенты:

800-1000 гр свежей капусты (или пополам с квашеной)
1 копченая рулька, или любые другие мясные копчености (можно замороженные)
2 луковицы
1 большой помидор и 2 ст ложки томатной пасты (или консервированные протертые помидоры 200-300 грамм)
2-3 ст ложки сливочного масла
Лавровый лист
Тмин
4-5 горошин можжевельника
Щепотка семян фенхеля
Соль, сахар, перец по вкусу

Приготовление:
Шаг 1

"Шинкуем капусту, не очень мелко и не крупно " "Заливаем ее на 5-10 минут кипятком (чтобы немного вышел дух) " Нарезаем мелко лук. На сковороде разогреваем сливочное масло, кидаем туда лук "Капусту отвешиваем, чтобы стекла вода, отжимаем и кладем в сковороду, периодически помешивая. " "Через 5-7 минут добавляем помидор, размельченный в блендере, и томатную пасту Все перемешиваем и добавляем тмин, фенхель, лаврушку, соль, немного сахара, перец " "Держим на огне еще пару минут и перекладываем в большую кастрюлю " "К капусте кладем рульку Добавляем 1 литр воды (или бульона), доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим 1-1,5 часа. " Подаем к столу в горячем виде. В Германии такую рульку подают по штуке на человека. В наших условиях можно рульку порезать перед подачей небольшими кусочками, а можно вгрызаться по очереди;))

Шаг 2

))

Приведи друга
Получи скидку