Пожалуйста, указывайте номер заказа для более оперативной обратки заказ
![]() ![]() Мука пшеничная особо тонкого помола ОРГАНИК, Аривера 332 руб. /1 упак |
1 упак332 руб. |
|
![]() ![]() Йогурт натуральный, ферма Татьяны Кузьмич 99 руб. /1 шт |
1 шт99 руб. |
|
![]() ![]() Куриные яйца, ферма Нато Елисеевой 230 руб. /10 шт |
3 шт69 руб. |
Рецепт от нашего покупателя Светланы Богдановой
Мука 300 гр (примерно 1,7 стакана)
Сода 1, 5 ч.л.
Мак 1 ст.л.
Йогурт 1 стакан
Масло сливочное 100 гр.( размягченное)
Сахар 3/4 стакана
Яйца 2 шт
Формочки для кексов (я пеку в силиконовых, нужно 10-12 штук).
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов
Смешиваем сухие ингредиенты (кроме сахара): просеиваем муку, добавляем соду и мак, перемешиваем
Взбиваем масло с сахаром до светлой воздушной массы примерно 2 минуты
По одному вбиваем яйца
Формочки заранее смазать сливочным маслом
Дальше делаем все очень быстро: вливаем третью часть мацони в масляно-яичную смесь и быстро перемешиваем ( я делаю это вилкой), всыпаем третью часть мучной смеси, опять быстро перемешиваем, вливаем третью часть мацони и быстро перемешиваем и снова мучную смесь, и в последний раз проделываем это с мацони и мукой и сразу разливам в формы на 3\4.
Ставим в духовку на 20 - 25 минут
Если в качестве наполнения не мак или кокосовая стружка, а ягоды или шоколадная крошка - добавляем их не в муку, а в самом конце, в готовое тесто