×
Korzina
Маффины на йогурте
0
Описание:

Рецепт от нашего покупателя Светланы Богдановой

Ингредиенты:

Мука 300 гр (примерно 1,7 стакана)
Сода 1, 5 ч.л.
Мак 1 ст.л.
Йогурт 1 стакан
Масло сливочное 100 гр.( размягченное)
Сахар 3/4 стакана
Яйца 2 шт
Формочки для кексов (я пеку в силиконовых, нужно 10-12 штук).

Приготовление:
Шаг 1

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов

Шаг 2

Смешиваем сухие ингредиенты (кроме сахара): просеиваем муку, добавляем соду и мак, перемешиваем

Шаг 3

Взбиваем масло с сахаром до светлой воздушной массы примерно 2 минуты

Шаг 4

По одному вбиваем яйца

Шаг 5

Формочки заранее смазать сливочным маслом

Шаг 6

Дальше делаем все очень быстро: вливаем третью часть мацони в масляно-яичную смесь и быстро перемешиваем ( я делаю это вилкой), всыпаем третью часть мучной смеси, опять быстро перемешиваем, вливаем третью часть мацони и быстро перемешиваем и снова мучную смесь, и в последний раз проделываем это с мацони и мукой и сразу разливам в формы на 3\4.

Шаг 7

Ставим в духовку на 20 - 25 минут

Шаг 8

Если в качестве наполнения не мак или кокосовая стружка, а ягоды или шоколадная крошка - добавляем их не в муку, а в самом конце, в готовое тесто

Приведи друга
Получи скидку