Пожалуйста, указывайте номер заказа для более оперативной обратки заказ
Свинина, рулька замороженная 270 руб. /1 кг |
2 кг540 руб. |
|
Свинина, рулька, ферма Ильи Малахова 270 руб. /1 кг |
2 кг540 руб. |
|
Лук репчатый, ферма Сергея Зверева 68 руб. /0.5 кг |
0.5 кг68 руб. |
|
Квашеная капуста, ферма Лебедь 118 руб. /0.4 кг |
0.8 кг236 руб. |
Как было написано на вывеске одного заведения в Праге, «Здесь подают очень жирную, вредную, изобилующую холестерином и калориями, но очень, очень вкусную рульку!»
Но Прага далеко, а на дворе пока зима, так что бог с ними, с калориями. Давайте устроим праздник пивного живота и приготовим ту самую рульку! Тем более, 23 Февраля скоро. Мужчины эту вкуснятину точно оценят!
Часто при запекании свиной рульки в духовке её обмазывают снаружи чем-нибудь вкусным, будь то мёд, горчица, пиво, соевый соус или смесь всего перечисленного. Но беда обычно в том, что шкурка, обмазанная всем этим великолепием, остаётся упругой, резиновой, практически не жуётся и, как правило, отправляется в утиль вместе с костями.
А поэтому рецепту рулька получается совсем другая. Два лакомства в одном – золотистая хрустящая воздушная корочка, как чипсы, и сочное растомлённое мясо.
Особенно хороша эта рулька в паре с тушеной капустой. Это действительно шикарная комбинация, поэтому рецепт тушёной капусты прилагаем
1,5 кг свиной рульки 1 луковица 2-3 лавровых листа 2-3 гвоздички 1/2 ст.л. душистого перца Сванская приправа для капусты: 0,5 кг квашеной капусты 1 луковица 2 зубчика чеснока 1/2 ч.л. тмина 1/2 ч.л. можжевельника 2-3 лавровых листа 200 мл светлого пива масло для жарки
Уложите свиную рульку во вместительную кастрюлю, залейте водой и поставьте на сильный огонь. Минут через 5 воткните гвоздички в очищенную луковицу и отправьте в компанию к рульке вместе с лавровым листом и специями. Соли не жалейте — другого шанса посолить мясо у вас не будет. Убавьте огонь и готовьте при слабом кипении в течение 2 часов
Достаньте рульку из бульона, шкурку натрите хорошенько Сванской приправой и сделайте на ней неглубокие надрезы крест-накрест — так жир будет вытапливаться быстрее, и корочка получится более хрустящей. Разогрейте духовку до 200 градусов. Да, запекать именно при 200 градусах. Шкура будет защищать мясо от избыточного нагрева.
Переложите рульку в форму для запекания и отправьте в духовку на 1,5 часа, а за 10 минут до готовности включите гриль, чтобы шкурка стала ещё более золотистой и хрустящей. Приглядывайте за рулькой в духовке, потому что сгореть она может очень быстро!
Времени, которое нужно для запекания свиной рульки в духовке, более чем достаточно для приготовления гарнира.
Поставьте сковороду на средний огонь, выложите капусту и добавьте немного масла, мелко нарезанные лук и чеснок, тмин, можжевельник и лавровый лист, и обжаривайте, помешивая, в течение 5-7 минут до полупрозрачности овощей.
Добавьте капусту и перемешайте содержимое сковороды, влейте пиво, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 30-40 минут. Капуста должна уменьшиться в объёме, а жидкость полностью испариться.
Подавайте готовую свиную рульку с тушёной капустой, а также хреном, горчицей и любыми подходящими напитками на ваше усмотрение. Причем эта рулька хороша и в горячем, и в холодном виде Да, это будет жирно. Но ОЧЕНЬ вкусно!