×
Korzina
А сало можно?
Казалось бы вопрос смешной - где сало, а где здоровое питание. Но не все так однозначно. Вот эту подборку фактов о сале прислала наша постоянная покупательница Галина Островская.
- Сало - источник жирорастворимых витаминов, таких как А, D, Е.

- Сало очень богато селеном. Это микроэлемент участвует в работе иммунной и эндокринной систем и необходим каждому человеку.

- В сале содержится огромное количество арахидоновой кислоты Омега-6, которая входит в состав клеточных мембран и особенно важна для сердечной мышцы

- В сале много холестерина? Холестерин не страшен здоровому человеку, скорее, наоборот, нужен и полезен. Да и вообще, в говядине содержится около 140 мг холестерина на 100 г, тогда как в сале около 90 мг. Удивлены? Кстати, кислоты, содержащиеся в сале, помогают образованию в печени “хорошего” холестерина (ЛПВП) и расщеплению “плохого” холестерина (ЛПНП, ЛПОНП И ТГ).

- В сале содержится олеиновая кислота, которая защищает клеточные стенки печени и почек от продуктов перекисного окисления и также мешает развитию атеросклероза.

- В Германии, например, сало включено в диеты для сердечных больных.

- Часто можно услышать, что сало "чистит" печень. Конечно, ни о какой чистке речи нет. Но сало - отличное желчегонное, это точно. "Для переваривания сала в двенадцатиперстную кишку из желчного пузыря поступает коктейль липаз под названием желчь. Ее производит печень. И сало переваривается. Однако желчный пузырь-то пуст и печени надо "сделать" новую желчь! Из чего? Из желчных кислот, а они, в свою очередь, "делаются" печенью из холестерина. Таким образом кусочек сала понижает уровень холестерина в крови и дает чувство сытости и стимулирует иммунитет".

*******

Сало мы солим сами, только от свиней с фермы Ильи Малахова. Это свинина, выкормленная только натуральными кормами, никаких гормонов и синтетических витаминов. В составе только сало, соль и перец

Кстати, сало у нас периодически заказывают сразу по нескольку килограмм в один заказ. Мы спрашивали, зачем так много сразу. Оказывается, чтобы отправить родственникам, в Израиль, в Минск и в Киев;)

А вот отзыв о сале от нашего покупателя Сергея Белецкого: "Сало - берем для экстренного перекуса, когда нужно что-то съесть, чтобы потом долго не есть :) Как всегда очень вкусно, соли в меру, Но не хватает чеснока. Употребляем с черным хлебом на закваске с опциональным репчатым луком. Просто и прекрасно."

"Кушайте сало на здоровье, берегите себя." - Галина Островская.
Продукты :
Приведи друга
Получи скидку