×
Korzina

Как Илья Малахов быка поймал

Несколько лет назад из вод Финского залива вышел теленок. Вышел - и скрылся в лесной чаще на территории Стрельнинского парка...

Несколько лет назад из вод Финского залива вышел теленок. Вышел - и скрылся в лесной чаще на территории Стрельнинского парка. 

В лесу зверю было хорошо. Все лето он питался листьями и ветками, гулял, где и как хотел, в общем, вел жизнь, совершенно нормальную для его диких предков. На этой закрытой охраняемой безлюдной территории зверя никто не видел, никто его не беспокоил, в общем, рос бычок, мужал, набирался сил и наслаждался свободой. 

Но по осени листва опала, и в поисках еды вполне подросшему к тому времени зверю пришлось заходить все дальше и дальше. И вот, в один прекрасный осенний день быка таки увидели люди. Вернее, один человек. А именно - Президент РФ. Прежде чем заняться выяснением, каким образом немаленький зверь мог незамеченным проникнуть на супер-охраняемую территорию, Президент коротко распорядился: "Быка убрать, но не убивать. Отдать какому-нибудь фермеру!" 

Легко сказать, труднее сделать. Отловить вполне уже взрослого крупного дикого быка, в котором около тонны веса и ни малейшего желания общаться с людьми, задача вполне увлекательная. Решили так: кто быка поймает, тот его и заберет. Желающих бесплатно заполучить к себе в хозяйство породистого элитного быка нашлось немало. Однако у самого красавца были другие планы. 

Одному счастливчику удалось бычка заарканить и даже притянуть веревкой к  крепкому забору. Опешивший поначалу зверь быстро сориентировался, встряхнулся и ушел обратно в лес вместе с веревкой и секцией кованного забора, к которой его привязали. 

Другой выстрелил в быка шприцем со снотворным. Доза, от которой хороший жеребец засыпает на месте, этот бык не заметил. Чихнул и ушел. Ну а большинству соискателей не удалось животное даже увидеть. 

К этому времени наступила зима, ударили морозы. Бык заматерел, оброс густой длинной шерстью, устроил себе лежку в самой чаще, на болоте, где от торфа тепло. Питался корой и молодыми ветками ивы. В общем, все складывалось как нельзя лучше, с его точки зрения, и искать помощи у людей зверь не спешил, скорее наоборот: чем больше его пытались поймать, тем больше он укреплялся в уверенности, что люди - не самые приятные существа. 

Настала очередь Ильи Малахова попытать счастья. Бывалый охотник, Илья Васильевич начал с рекогносцировки. Приехал на место, побродил по лесу, прошел по бычьей тропе, выяснил, где тот спит, что ест, в общем, повадки дичи разузнал. И понял, что зверь не то чтобы не доедает, но от лишнего угощения вряд ли откажется. Тогда Илья Васильевич договорился с работницами президентского коттеджа, чтобы каждый день в одно и то же время, в одно и то же место быку выносили буханку хлеба и килограмм сена. А сам уехал готовиться к охотничьей операции. 

Соорудил духовое ружье, которое заряжается шприцем "двадцаткой", и две недели учился из него стрелять. Из пододеяльника сделал себе белый маскхалат. И в назначенный день, взяв в ассистенты всех своих работников, выехал на место. Операция началась. 

Бык к этому времени уже привык ежедневно в 11 утра получать свою буханку хлеба. В 10:30 фермер в маскхалате и с духовым ружьем уже лежал в сугробе поблизости. Бык пришел вовремя. 

Потом было весело. Было 3 шприца с транквилизатором, которые зверюгу не вполне убедили. Был момент, когда бык уже вроде уснул, но когда команда ловцов из 12 человек к нему приблизилась, вскочил на ноги и раскидал участников. Было катание по снегу через лес за быком - Илья Васильевич случайно оказался крепко-накрепко привязанным к зверю, а тот вдруг понесся через бурелом. Два часа продолжались эти гонки, но наконец удалось быка скрутить, связать, упаковать и погрузить. 

Кто быка поймал, тот его и получает. Так Илье Васильевичу Малахову достался породистый производитель мясного направления айширской породы, родом из Голландии.

Чего только не бывает в фермерской жизни!

Продукты :
Приведи друга
Получи скидку