×
Korzina
Владимир Алкснис, Австралийский Хутор

Кто бы мог подумать, что ближайший к нам австралийский хутор находится не в нескольких часах перелета, а всего в 100 км от Петербурга? А между тем недалеко от Финского залива расположен самый настоящий уголок Австралии, страусиная ферма. Здесь разводят страусов, индейку, цыплят, удивительных вислобрюхих свиней и прочих животных.

Хозяева фермы, Владимир и Ирина – геологи. Намотавшись по всей стране, они решили наконец-то осесть, но при этом оставаясь ближе к природе, к земле. Однако заниматься просто фермерством не хотелось, и возникла мысль создать место, куда люди смогут приехать отдохнуть на природе, пособирать грибы-ягоды, пообщаться с домашними животными, попариться в бане и поесть вкусной, натуральной домашней еды. Завели кур, индейку, а потом по случаю прикупили пару страусов, для экзотики. Так начался туристический проект «Австралийский Хутор».

Полная информация Подробнее
Теперь круглый год на ферму приезжают и дети, и взрослые – половить рыбу, отдохнуть, посоревноваться в стрельбе из лука, погулять. И обязательно для каждого гостя Владимир и Ирина проводят экскурсию по своему хозяйству, рассказывают о страусах и прочей живности. За эти годы по страусам они стали настоящими экспертами. Как оказалось, эта южная птица прекрасно приспособлена к жизни в холодном климате.

Страусы отлично переносят зиму и с большим удовольствием гуляют по снегу. Чтобы кормить гостей только самыми свежими и натуральными продуктами, и не только страусятиной, Владимир и Ирина завели кур, индейку и не менее экзотичных, чем страусы, вислобрюхих свиней. Все животные содержатся в условиях свободного выгула, даже свиньи, что бывает не часто, корма только натуральные – свои овощи, зерно, ну и пищевые отходы из кафе, разумеется. Постепенно расширились, наладили коптильню, изготовление кулинарии.

Все, кто побывал на Австралийском Хуторе, особо отмечают, как хорошо и вкусно здесь кормят. Теперь и мы можем убедиться в достоинствах местной кухни.
Товары с этой фермы:
Приведи друга
Получи скидку