Пожалуйста, указывайте номер заказа для более оперативной обратки заказ
Топленое масло, ферма Сергея Остапова 317 руб. /1 шт |
1 шт317 руб. |
|
Фарш из фермерской говядины 590 руб. /1 упак |
1 упак590 руб. |
|
Фарш из фермерской свинины и говядины 582 руб. /1 упак |
1 упак582 руб. |
|
Листы для лазаньи BIO, Alce Nero 499 руб. /1 упак |
1 упак499 руб. |
|
Томатная паста 250гр, ORGANIC Around 229 руб. /1 шт |
1 шт229 руб. |
|
Молоко коровье, ферма Молоко у Муси 99 руб. /1 бут |
1 бут99 руб. |
|
Прованские травы 109 руб. /1 упак |
1 упак109 руб. |
|
Лук молодой, ферма Сергея Зверева 119 руб. /0.5 кг |
0.5 кг119 руб. |
|
Морковь молодая, ферма Сергея Зверева 170 руб. /0.5 кг |
0.5 кг170 руб. |
|
Сыр тертый, Сыроварня Вартемяги 317 руб. /0.2 кг |
0.2 кг317 руб. |
Ну кто не любит лазанью? От хорошей лазаньи не откажутся ни дети, ни взрослые. Это восхитительно вкусно, очень сытно, и готовить проще простого. И хороша лазанья одинаково и в горячем, и в холодном виде. Вот так готовит классическую лазанью наш директор по развитию Мария.
На большую прямоугольную форму: Листы для лазаньи 9 шт (примерно пол-пачки) Фарш любой 1 кг (Говяжий, Домашний, можно и с куриным попробовать) Лук репчатый 200-300 гр Чеснок 4-5 зубков Морковь 200 гр Томатная паста 100 гр Топлёное масло 100 гр для соуса + для обжарки фарша Молоко 1 л Мука 100 гр Тертый сыр от "Сыроварни Вартемяги" 200 гр Мускатный орех молотый Ароматные травы (Сванская соль, Прованские травы, сушеный базилик - что любите)
Морковь натереть на крупной терке, чеснок измельчить и быстренько обжарить все вместе до золотистого цвета на топленом масле. Сковородку сразу берите большую, глубокую.
Фарш выложить к моркови с чесноком, добавить мелко нарезанный лук и обжарить быстренько на сильном огне, чтобы схватился корочкой
Добавить томатную пасту, травы, соль-перец и тушить все вместе под крышкой минут 20. Если надо, можно добавить немного воды
Тем временем готовим соус Бешамель. В кастрюльке распустить 100 гр топленого масла и обжарить в нем муку до золотистого цвета, постоянно помешивая
Постепенно влить молоко - тонкой струйкой. По классике положено постоянно взбивать соус венчиком, чтобы не было комков. Но можно не заморачиваться, а просто взбить его потом блендером. Главное, чтобы в результате получилась гомогенная текучая смесь, примерно как на густые оладьи
Добавить в соус соль, перец и мускатный орех и дать немного остыть
У нас листы для лазаньи ORGANIC, от Alce Nero. По моему опыту, это идеальный вариант - во-первых, суперское качество, очень вкусное само тесто, а во-вторых, их не надо отваривать перед запеканием. Если у вас листы для лазаньи другой марки - посмотрите, что пишут на упаковке. При необходимости, отварите их (сочувствую, это действие заметно усложняет процесс)
Теперь сборка. Форму выстилаем пекарской бумагой. На дно кладём 3 листа лазаньи, слой фарша, слой соуса. Снова 3 листа и так далее. У меня обычно получается 2 этажа фарша с соусом, но все зависит от размеров вашей формы.
Последний слой: листы лазаньи, еще слой соуса и обильно посыпать сыром. На форму 20*40 см уходит как раз 200 гр сыра. Кстати, качество сыра имеет большое значение - вкус хорошего сыра как раз довершает общую гармонию и создает "ту самую лазанью". У "Сыроварни Вартемяги" тёртый сыр - это смесь породистых Грюера, Абонданса, Мон дОра, самое то!
Запекать при 180С минут 30 - и быстренько все к столу!