×
Korzina
Продукты для этого рецепта
из расчёта на - + порций

Топленое масло, ферма Сергея Остапова

289 руб. /1 шт

1

шт

289 руб.

Фарш Говяжий

425 руб. /1 упак

1

упак

425 руб.

Фарш Домашний

520 руб. /1 упак

1

упак

520 руб.

Листы для лазаньи, ORGANIC

395 руб. /1 упак

1

упак

395 руб.

Томатная паста ORGANIC Around

184 руб. /1 шт

1

шт

184 руб.

Молоко коровье, ферма Молоко у Муси

99 руб. /1 бут

1

бут

99 руб.

Прованские травы

102 руб. /1 упак

1

упак

102 руб.

Лук молодой от Сергея Зверева

238 руб. /1 кг

1

кг

238 руб.

Морковь молодая, ферма Сергея Зверева

170 руб. /0.5 кг

0.5

кг

170 руб.

Сыр тертый, Сыроварня Вартемяги

238 руб. /0.2 кг

0.2

кг

238 руб.

Лазанья с мясным фаршем
0
Описание:

Ну кто не любит лазанью? От хорошей лазаньи не откажутся ни дети, ни взрослые. Это восхитительно вкусно, очень сытно, и готовить проще простого. И хороша лазанья одинаково и в горячем, и в холодном виде. Вот так готовит классическую лазанью наш директор по развитию Мария.

Ингредиенты:

На большую прямоугольную форму: Листы для лазаньи 9 шт (примерно пол-пачки) Фарш любой 1 кг (Говяжий, Домашний, можно и с куриным попробовать) Лук репчатый 200-300 гр Чеснок 4-5 зубков Морковь 200 гр Томатная паста 100 гр Топлёное масло 100 гр для соуса + для обжарки фарша Молоко 1 л Мука 100 гр Тертый сыр от "Сыроварни Вартемяги" 200 гр Мускатный орех молотый Ароматные травы (Сванская соль, Прованские травы, сушеный базилик - что любите)

Приготовление:
Шаг 1

Морковь натереть на крупной терке, чеснок измельчить и быстренько обжарить все вместе до золотистого цвета на топленом масле. Сковородку сразу берите большую, глубокую.

Шаг 2

Фарш выложить к моркови с чесноком, добавить мелко нарезанный лук и обжарить быстренько на сильном огне, чтобы схватился корочкой

Шаг 3

Добавить томатную пасту, травы, соль-перец и тушить все вместе под крышкой минут 20. Если надо, можно добавить немного воды

Шаг 4

Тем временем готовим соус Бешамель. В кастрюльке распустить 100 гр топленого масла и обжарить в нем муку до золотистого цвета, постоянно помешивая

Шаг 5

Постепенно влить молоко - тонкой струйкой. По классике положено постоянно взбивать соус венчиком, чтобы не было комков. Но можно не заморачиваться, а просто взбить его потом блендером. Главное, чтобы в результате получилась гомогенная текучая смесь, примерно как на густые оладьи

Шаг 6

Добавить в соус соль, перец и мускатный орех и дать немного остыть

Шаг 7

У нас листы для лазаньи ORGANIC, от Alce Nero. По моему опыту, это идеальный вариант - во-первых, суперское качество, очень вкусное само тесто, а во-вторых, их не надо отваривать перед запеканием. Если у вас листы для лазаньи другой марки - посмотрите, что пишут на упаковке. При необходимости, отварите их (сочувствую, это действие заметно усложняет процесс)

Шаг 8

Теперь сборка. Форму выстилаем пекарской бумагой. На дно кладём 3 листа лазаньи, слой фарша, слой соуса. Снова 3 листа и так далее. У меня обычно получается 2 этажа фарша с соусом, но все зависит от размеров вашей формы.

Шаг 9

Последний слой: листы лазаньи, еще слой соуса и обильно посыпать сыром. На форму 20*40 см уходит как раз 200 гр сыра. Кстати, качество сыра имеет большое значение - вкус хорошего сыра как раз довершает общую гармонию и создает "ту самую лазанью". У "Сыроварни Вартемяги" тёртый сыр - это смесь породистых Грюера, Абонданса, Мон дОра, самое то!

Шаг 10

Запекать при 180С минут 30 - и быстренько все к столу!

Приведи друга
Получи скидку