Фермерская курица весит примерно 1,5-1,8 кг. И на самом деле, это далеко не так много, как кажется.
Чем хороша домашняя курочка? Она полезнее, не содержит вредных веществ. А еще она очень питательная. Содержание белка в домашней птице выше, поэтому, скажем, на суп самого мяса нужно меньше. А значит, из одной тушки можно приготовить не одно блюдо, как из "магазинной", а несколько Прямая экономия!
Итак, 5 блюд из одного цыпленка: инструкция + рецепты.
Разделываем курочку на запчасти: голени, бедрышки, филе грудки, крылья и спинка. Лишнее сразу раскладываем по пакетикам и в морозилку, "на потом"
1. Запеченные бедрышки
Наш покупатель Алексей Сухов делает так: Утром перед работой, всё что забросил в раствор воды, соли и специй и в холодильник мариноваться... Вечером достал, просушил, подготовил подушку из лука. Смазал майонезом - естественно от ЗХ. Магазинный вообще не покупаю, беее ( ... Накрыл сверху фольгой и в мини печь на 180 градусов, нижний нагрев на 40 минут. Потом открыл и минут на 20 на верхнем тене для корочки
2. Голени запеченные в сливках со шпинатом
Рецепт от нашей покупательницы Саши Воллерт: Курицу обжарить на сливочном масле до появления золотистой корочки (без кожи или с кожей, как нравится), порезанный чеснок слегка обжарить, добавить шпинат ( у меня был замороженный), сливки, черный перец, соль и немного белого вина, потушить минут 7. Затем перелить этот соус в форму и выложить курицу. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 40
3. Наггетсы из куриной грудки
Рецепт от нашего дизайнера Марии Дудиной: Филе нарезать на порционные кусочки. Яйцо (лучше только белок) взбить вилкой с солью и специями. Каждый кусочек макать по очереди сначала в яйцо, потом в панировку, и обжаривать в масле
4. Крылышки в пиве
Этот рецепт сразу несколько покупателей рекомендовали как свой любимый. Перемешать карри, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок. Холодной водой промыть крылья, обсушить, натереть специями, на час оставить. Крылья выложить в форму для запекания и залить пивом – оно должно покрыть их. Поставить крылья в холодную духовку, запекать 40-50 мин, включив нагрев 250 градусов. А можно и в мультиварке, в режиме запекания
5. Куриный бульон, на два супа
Из всех отходов еще получится пара кастрюль бульонов. 1) спинка+шейка и 2) кости грудки+снятая с грудки кожа - каждого комплекта хватает на 2 литра хорошего ароматного бульона. Например, щи и борщ, как вам?
А если неохота возиться с разделкой, берите нашу разделку. Куриные крылышки, грудка, бедрышки, голени, суповой набор, даже фарш - те же самые фермерские цыплята от наших поставщиков. Мы сами разделываем, свеженьких, а на следующий день сразу привозим вам